Что вы знаете о Реброве?


На территории Украины есть немало футбольных болельщиков.
Безусловно, каждый поддерживает свой клуб. Кто-то даже ходит на стадион, чтобы поболеть за любимую команду. Однако в большинстве случаев приходится смотреть матчи по Интернету. А если компьютерная техника сломалась, то придется обратиться к специалистам, которые предлагают провести ремонт ноутбуков сони.

Однако футбольные болельщики не просто смотрят матчи, они еще часто интересуются историей. Им хочется знать, какие футболисты в прошлом ставили рекорды, какие трофеи завоевывали. Хорошие исполнители были не только за границей, некоторые играли и за украинскую сборную. Среди последних можно выделить Сергея Реброва.

Если говорить о тех, кого футбол заинтересовал совсем недавно, то они помнят этого человека как тренера киевского «Динамо». Стоит отметить, что он здесь же и играл большую часть карьеры, покинув столичный клуб в 2000 году. Ребров получил «золото» 3-х чемпионатов (Россия, Турция, Украина). В свое время он даже выступал в АПЛ. Но обо всем по порядку.

Все началось с Донецка

Именно в «Шахтере» выступал Ребров в сезоне 1990/1991. В августе следующего года он перебрался в столичное «Динамо». В 1-й период выступлений за клуб футболист вышел на поле 189 раз в Высшей лиге, забил чуть меньше сотни голов. Тренеры выпускали игрока и в кубке, где он отмечался 18 раз (35 игр).

Однако результативным игрок был не только на внутренней арене, он отмечался голами в международных соревнованиях. Болельщики со стажем должны помнить его гол «сине-гранатовым» с острого угла. Те 7:0 в двух матчах – повод для гордости и ностальгии. Нынешнее «Динамо» в противостояниях с «Барселоной» такой результат вряд ли повторит.

Лето 2000-го ознаменовалось для Реброва переездом в АПЛ. Он играл за «Тоттенхэм», который согласился выложить за футболиста 11 млн фунтов стерлингов. Вот только с тренером Ходдлом, который сменил Джорджа Грэма, отношения не заладились. Была аренда в Турцию, а затем игрок выступал за «молотобойцев».

Английская пресса не слишком хорошо отнеслась к выступлениям Реброва на Туманном Альбионе. The Times упомянул его в ТОП-50 худших футболистов АПЛ.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале