Антон Шунин: «Буду работать, доказывать свое право на место в составе сборной»

Московское «Динамо» после возвращение в элитный дивизион никак не может найти свою игру. Это повлекло за собой отставку главного тренера московской команды Юрия Калитвинцива, на смену которому пришел Дмитрий Хохлов. Но даже несмотря на провальные результаты, поклонники сине-белых не могут упрекнуть своего капитана Антона Шунина. Страж ворот в свои тридцать лет проводит один из лучших сезонов в карьере.

Голкипер «Динамо» рассказал об изменениях в тренерском штабе, об ответственности перед болельщиками, и мечтах сыграть на домашнем Чемпионате мира.
Антон сообщил, что общался с руководством клуба по поводу смены тренера вратарей, но у Хохлова своя команда и вместо тренировавшего ранее Романа Березовского, которого перевели работать в молодежный состав, будет работать под началом Евгения Плотникова.

Многие считают, что своей отменной игрой в текущем сезоне он обязан Березовскому.
«Мы давно сотрудничаем. Березовский был моим учителем еще, когда был игроком. У нас великолепные отношения — мы общаемся по телефону, когда есть какие-то вопросы. Роман Викторович хорошо знает мою психологию. Наверное, то, что мы по-человечески хорошо знаем друг друга, было особым преимуществом в работе. Поэтому я рад, что Рома остался работать в «Динамо» и всегда готов мне помочь», — сказал Шунин.
Также вратарь «Динамо» отметил, что все наставники, с которыми ему довелось работать были в чем-то лучше других.

Он чувствует, что ему есть над чем работать и где прибавлять и понял это уже в первую неделю работы под руководством новых наставников.
В «Динамо» вернулся румынский специалист по физической подготовке Петре Лазареску, которого Антон назвал лучшим в своем деле и отметил, что рад его возвращению и теперь команда будет только прибавлять.
Вратарь москвичей рассказал о своей капитанской обязанности отвечать за результат перед болельщиками, как в случае удачных матчей, так и в случае провалов. Когда он сказал, что вылит из кубка («Спартак-Нальчик» 0:0, по пенальти 3:4) может и к лучшему он неправильно высказался. Антон хотел сказать, что победа в кубке важна, но раз они проиграли, то это поражение нужно стереть из памяти и направить все силы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Вратарь «Динамо» не потерял надежд сыграть за национальную сборную на Чемпионат мира 2018 года, а также сообщил, что находится в постоянном общении с Гинтарасом и Черчесовым, но спрашивать о заявке он не намерен, если они сочтут нужным, то оформят официальное приглашение.

«Конечно, амбиции имеются. Я ни в коем случае не забыл о сборной и не отказался от борьбы за попадание в нее. Любой игрок хочет выступить на чемпионате мира, особенно если он проходит в домашних стенах. Каждый футболист мечтает попасть в национальную команду, и я не исключение. Буду тренироваться, доказывать свое право на место в ее составе и надеяться, что тренерский штаб сборной обратит на меня внимание. До последнего момента не сдамся. Нужно на поле доказывать свое право быть в национальной команде. Если «Динамо» будет побеждать, а я — чаще спасать команду и реже ошибаться, вызов будет» — заявил Шунин.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале