Шахтер Фенербахче Лига Чемпионов

Шахтер Фенербахче Лига Чемпионов

Первую игру донецкого Шахтера против турецкого Фенербахче в рамках Лиги Чемпионов, можно назвать умеренно успешной. Были острые моменты и для тех и для других, был красивый футбол и нарушения, но обо всем по порядку.

Первый тайм

Началась встреча с достаточно грубой игры против Шахтера со стороны турков. Сразу же пострадал капитан горняков Дарио Срна на второй минуте после подката от Диего прямо в ноги. Обошлось без травм, все играют дальше.

В первых минутах команды обмениваются ударами по воротам. Шахтер получает шанс открыть счет, благодаря штрафному, который для горняков заработал Тейшейра, после нападения Алвеша на него. Пробить доверили Срне, но тот попал в стенку. Фенербахче контратаковали и Нани даже смог пробить за пределами штрафной, правда прямо в руки голкиперу Шахтера.

Шахтер Фенербахче Лига Чемпионов

 

До конца первого тайма в таком ритме и продолжали. Несколько раз мог отметиться Фернандао, он делал красивые проходы через защиту горняков, но они со своей задачей справились – не пустили. Шахтер мог открыть счет в матче на 28-ой минуте, после красивого паса в штрафной от Срны, Тайсон сделал удар, но там мяч уже ловил Волкан Демирель, играющий голкипером в Фенербахче.

Второй тайм

Второй тайм потрепал нервы футбольным болельщикам Шахтера гораздо сильнее. Игроки Фенербахче вышли на поле с приподнятым настроением и сразу же ринулись в атаку. Шахтер не может пробиться дальше середины поля, так как приходится сдерживать напор игроков турецкой команды. Отдельно стоит отметить Пятова. За несколько первых минут второго тайма, ему пришлось несколько раз отбивать мяч от ворот – делал он это более, чем успешно.

После 50-ой минуты стало ясно, что горняки стараются вытянуть игру на ничью. В атаку почти не ходим, тянем время в середине поля красивой перепасовкой. Зрителям зрелище понравилось, чего не скажешь про футболистов Фенербахче.

На 63-ей минуте еще раз смог пробить Тайсон, но не рассчитал и мяч пролетел мимо дальнего угла ворот.

Ранее мы писали, что Робин ван Перси может пропустить матч с Шахтером из-за неоконченной подготовки, однако тренер команды дал ему шанс дебютировать сегодня, в качестве замены Муссу Соу.

Шахтер Фенербахче Лига Чемпионов

 

Определенную пользу это туркам принесло. Ван Перси помогает Фернандао пробиться через оборону Шахтера и последний делает удар по воротам. Действительно опасный момент, но Пятов берет и этот мяч.

До конца игры остается не так много и Шахтер переходит в глухую оборону. Все выпады Фенербахче заканчиваются до штрафной линии. Игрок Виктор Коваленко Шахтер укрепил в этой встрече выходом на поле. Но скорей всего без расчета на то, что снова можно будет пойти в атаку. Просто дали молодому футболисту дебютировать в Лиге Чемпионов.

Итог

Заслуженная ничья для Шахтера со счетом 0:0 и это гораздо лучше, чем поражение. Следующая встреча против Фенербахче состоится уже 5 августа, только в этот раз в Украине на Арене Львов.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале