Как стать легендой?

Вся жизнь легендарного футболиста Диего Марадоны связана с борьбой. Что и говорить, а были времена, когда необходимость в качественной юридической помощи, которую сейчас каждый заинтересованный член общества может получить вот тут на ooo-ip-spb.ru, стояла на предельно высоком уровне. Вот только знаменитый футболист, который сейчас является почетным гражданином Буэнос-Айреса, никогда не опускал руки.

Детство легенды

Жизнь в бедном районе Аргентины, где маленький трехкомнатный домик семьи отличался особенной бедностью. На момент рождения Диего в семье уже было четверо детей, но именно Марадона стал первым мальчиком. Едва научившись ходить, ребенок начинает играть в футбол. Хотя, тот футбол очень сложно назвать современной игрой, потому как детвора просто бегала и лупила по мячу.

Кстати, свой самый первый настоящий мяч, который Диего подарил брат в десятилетнем возрасте, он очень долго боялся выносить на улицу. Всю зиму он спал с мячом в обнимку, боясь, что от чрезмерной игры подарок просто испортится.

На момент поступления в школу, Диего уже достаточно хорошо играл в футбол, хотя ему это не всегда удавалось, потому как дети в семье с самого юного возраста помогали родителям. Они лепили глиняные кувшинчики, дабы потом их продать, чем и заработать деньги на ужин.

Ошибка Менотти

В 1977 году молодой, но уже очень перспективный Диего Марадона во всю готовился к участию в чемпионате Мира, где он был заявлен одним из участников. Однако незадолго до старта турнира стало известно, что футболиста исключили из сборной. Одной из возможных причин здесь называется взрывной характер Диего.

Такое положение вещей буквально выбило футболиста из колеи. Он звонил Менотти, который на тот момент был главным тренером Аргентинской сборной, просил, буквально умолял включить его в состав команд, однако тренер остался непреклонен. По разговорам самого Диего, он так и не простил Менотти такого отношения.

Вот и получается, что путь от бедного аргентинского мальчишки до легендарной звезды футбола, которого признали лучшим игроком ХХ века, был сложен и тернист. Кто знает, быть может, наличие иного характера никогда бы и не привело к столь ошеломительному результату.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале