Александр Кокорин: Я уговорил Дзюбу не покидать «Зенит»

Александр Кокорин и Артем ДзюбаНападающий «Зенита» Александр Кокорин рассказал, что в начале сезона он отговорил Артема Дзюбу уходить из петербургского клуба. Кокорин отметил, что Дзюба был недоволен отсутствием места в основном составе «сине-бело-голубых» и хотел получать больше игровой практики, чтобы получить место в сборной России перед ЧМ-2018.     

«Я не могу сказать, хотел он уйти или нет. Разговоры были. Но я ему сказал, что, если ты уйдешь отсюда, твоя карьера пойдет вниз, и ты совершишь ошибку. Я сказал ему так, потому что прекрасно знаю его способности как игрока.

Фактически я его уговорил не уходить никуда и сказал, что за место в основе нужно бороться и доказывать здесь. «Зенит» – самый сильный клуб России на данный момент. Прежде чем идти куда-то в неизвестность, надо пробовать свои силы здесь», — заявил Кокорин.

Также Кокорин добавил, что Дзюба сильно переживал из-за потери места в основе, но потом он провел беседу с главным тренером «Зенита» Роберто Манчини и итальянский специалист дал форварду шанс проявить себя. Кокорин считает, что тренер понял, на что способен Дзюба, после чего решил чаще привлекать его основному составу.

В текущем сезоне Артем Дзюба провел за «Зенит» 16 матчей во всех турнирах, забив один гол. В активе Кокорина 15 голов и четыре результативные передачи в 18 матчах за петербуржцев.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале