Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Зенит — это не просто футбольный клуб, знакомая униформа и многочисленные титулы, включая Суперкубок УЕФА 07/08, но и полтонны амбиций.

Все эти многочисленные достижения заставляют руководство клуба постоянно поддерживать высокую планку. Но это невозможно сделать, если в составе нет отличных и опытных футболистов, которые вне зависимости от соперника будут стараться показывать максимальный уровень игры.

В этом году, клубу из Санкт-Петербурга досталась возможность открыть футбольный сезон матчем за Суперкубок России против Локомотива. Сразу же отметим, игра была действительно напряженной и интересной, потому давайте подробнее рассмотрим некоторые моменты этой встречи.

Суперкубок России по футболу 2015 Зенит Локомотив

Первое, что бросается в глаза, это гол Ниассе в ворота Зенита на 28-ой минуте игры. До этого, в целом команды шли достаточно равно, без серьезных нарушений. Массированные атаки отлично показывали обе стороны, но первый прорыв все же оказался за Локомотивом. Просто не уследили за Дмитрием Тарасовым, который показал отличный дриблинг и смог обойти сразу нескольких защитников Зенита. Питерцам определенно нужно будет исправить дыры в обороне. Так или иначе, Тарасов чудесным образом смог передать мяч на Ниассе. Последний не растерялся и сразу же сделал мощнейшее пробитие. Счет 1:0 в пользу Локомотива, а Зенит начинает сыпаться.

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

 

Давайте разберем, что на это указывает. Достаточно грубая игра, которая явно была нацелена на то, чтобы полностью свести на нет все атаки Локомотива. Четыре желтых карточки на счету футболистов Зенита тому свидетели, хотя в итоге «железнодорожники» смогли заработать такое же количество. Уступать никто никому не желает. Дополнительного внимания заслужил Игорь Смольников футболист показал себя в обороне отменно. За всю игру, он почти никого не пропустил мимо себя и всегда оказывался там, где нужно.

Но перейдем ко второму голу! Я просто оставлю вам Халк Зенит фото

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

ключевого момента, в котором он навешивает на Смольникова. Буквально за несколько секунд пара полностью себя реализовала. Быстрый навес и мощный удар защитника Зенита явно работают хорошо.

Дальнейшая часть матча вплоть до конца дополнительного времени была обычной борьбой за первенство между двумя хорошими командами. Атака, оборона, все на высоте. Так что не будем тянуть и сразу перейдем к пенальти.

Главное забить первые мячи. С этой задачей главные две звезды Зенита – Витсель и Халк справились на ура. Оба переиграли голкипера. У футболистов Локомотива ситуация оказалась немного другой. Забить смогли только Пейчинов и Самедов, все остальные просто кажется целились в руки голкипера Зенита. Точку в этом матче поставил Кришито, забив четвертый пенальти мощным ударом.

Эта встреча действительно невероятна. По ней можно судить как прошли сборы команд, насколько морально и физически футболисты хотят побеждать. Но как вы могли заметить, части игроков на поле не было и это требует отдельного рассмотрения.

Аксель Витсель Зенит может покинуть ради Челси

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Больше всего вопросов в текущем трансферном окне вызывал талантливейший молодой футболист Зенита Аксель Витсель. Слухи о его возможном уходе стали невероятно популярными среди интернет- СМИ. Частенько сватали Витселя в английские футбольные клубы. Сначала в Ливерпуль, но потом якобы не задались переговоры, так как руководство питерского клуба не захотело отпускать Витселя. А потом личная встреча с Романом Абрамовичем, который является владельцем Челси. Кстати последний слух наиболее интересен тем, что так и не стало известно, приезжал Абрамович в Питер для переговоров, чтобы забрать Акселя Витселя к себе, или нет.

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Более сложная сейчас ситуация у Кержакова. В СМИ активно обсуждается тема «Кержаков ушел из Зенита». Все дело в том, что немного ранее, руководство питерского клуба предложило ему закончить карьеру футболиста и попробовать себя в качестве исполнительного директора. С одной стороны, футболист ее воспринял положительно, с другой, он пока в растерянности. Продолжать играть ему уже трудно. Возраст дает о себе знать и это заметно по качеству его игры в последнем футбольном сезоне. Продолжится ли его карьера футболиста и если да, то надолго ли, пока серьезный вопрос. Однако отметим, что его уже успел пригласить и Мутко, который возглавляет РФС, на должность чиновника. Конкретного ответа от футболиста пока не последовало.

Любимая тема у футбольных болельщиков Зенита, а также СМИ, обсуждать возможность, что Халк уходит из Зенита. Если почитать новости за последние пару лет, то можно увидеть, что делает он это едва ли не каждые полгода. В целом, со слов футболиста ясно, что он действительно рассматривает такую возможность, но пока питерцы с ним расставаться не готовы. Согласно последним данным, ему придется еще как минимум пару сезонов поиграть.

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Больше всего переживаний было из-за возможного ухода из Зенита капитана команды Данни. Тут все просто – нужны были новые условия контракта, причем ставить их должен был сам португалец. Он играет в Зените с 2008 года, но за все это время ему практически не повышали оклад, хотя в каждом матче он старается выложиться на полную силу. Как только обе стороны нашли компромисс, прозвучала новость – Данни остается в Зените. Чего скрывать, это действительно радует. Он можно сказать сердце и душа всего клуба.

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Подытожить текущий состав команды Зенит можно уходом двух ветеранов футбола – Аршавина и Тимощука. Первого уже больше двух лет преследует самая настоящая череда неудач. Сначала тяжелый развод, в котором он лишился квартир, а также половины зарплаты. Затем скандальная история с долгами перед Сбербанком, по кредитам так называемого «друга», за которого он поручился. А теперь неудачный футбольный сезон и Аршавин ушел в Кубань. Зарплата там на полмиллиона евро меньше, но как заявил сам футболист, желание играть в большой футбол у него еще слишком сильное.

Второй потерей для Зенита стал ушедший Тимощук – в Кайрат. Продлевать с ним контракт уже никто из руководство питерского клуба не захотел, не смотря на его невероятный багаж опыта. Ведь в свое время он выступал в форме Шахтера, Баварии и конечно же Зенита. В Украину Анатолий возвращаться не захотел, а оно ему и не нужно, так как казахский клуб сделал ему весьма достойное предложение.

Зенит сезон 2015 2016

Подытожить статью можно кратким прогнозом. Старт для Зенита в этом футбольном году определенно удался. Заполучить Суперкубок у Локомотива действительно непростая задача Также многим футбольным болельщикам греет душу мысль о том, что Зенит уже в групповой стадии ЛЧ. Стартовать им, возможно, будет непросто, но и пробиваться через несколько квалификаций не придется.

Новый состав Зенита 2015 2016 новое начало или большой прорыв

Что касается национального футбольного турнира, тот тут за Зенит переживать не хочется, скорее можно пожелать, чтобы у них были только сильные соперники. В этом клубе немыслимое количество талантов, но чтобы всех их проявить, нужно бороться. Будем следить за успехами клуба и надеяться, что впереди нас ожидают уйма интересных матчей.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале