Капелло уволен, а нового тренера объявят через две недели

Капелло уволен, а нового тренера объявят через две недели

Вопрос тренерства Фабио Капелло в национальной сборной России наконец-то решен. Сегодня он был уволен полностью, хотя особых подробностей, о том как именно решили с ним вопрос все еще нет.

Сейчас исполком РФС занимается поиском замены уволенному тренеру. Был создан шорт-лист, в который уже вошли несколько кандидатов, причем в него попали только отечественные тренеры, которые на данный момент действуют в разных клубах России.

В их числе оказались Юрий Семин, который недавно был назначен тренером Анжи, а также известен тем, что в свое время руководил составом киевского Динамо, Леонид Слуцкий, который возглавляет ЦСКА и Курбан Бердыев из Ростова.

В исполкоме РФС говорят, что данный список лишь промежуточный вариант кандидатов. Сейчас они рассматривают и других тренеров России, а вот будут ли в нем иностранцы, пока неизвестно.

Последний опыт работы с Фабио Капелло, был действительно очень сложный для сборной России. Мало того, что он смог заполучить достаточно хитрый контракт, который в случае одностороннего разрыва не с его стороны, обязывал РФС выплатить ему серьезную компенсацию, так еще и полностью слил возможность отправить национальную сборную на предстоящий в следующем году Евро-чемпионат.

Официальное назначение нового тренера планируют провести через две недели. В этот раз за него будут консолидировано отвечать президент РФС, а также ряд других членов исполкома. Это очень обнадеживает футбольных болельщиков России, ведь теперь абсолютно все должностные лица будут заинтересованы в назначении самого лучшего и достойного кандидата.

Отметим, что ранее мы писали о том, что проигрыши сборной России на отборах к Евро-2016 привели к снижению в мировом рейтинге и РФС всерьез занялось вопросом Капелло.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале