Футбол Украина Суперкубок 2015

Футбол Украина Суперкубок 2015

Суперкубок Украины в котором сошлись Динамо и Шахтер, действительно можно назвать уникальным матчем. Огромное количество атак, красивые проходы и нестандартные тактики. Было видно, что оба клуба рвутся к победе, но обо всем по порядку.

Первый тайм

Начало встречи было достаточно спокойным, но с явным перевесом донецкой команды. На первых минутах футболисты Шахтера сразу же завладели мячом и не смотря на все попытки киевлян жестким прессингом его отобрать, первыми в атаку пошли дончане. Но как всегда первый блин комом. Слишком сильный разгон взял Тейшера с явным желанием пораньше набрать перевес для своей команды. Такая инициатива стоила ему нарушения. Атака на Сильву в штрафной соперника была сделана некрасиво и динамовцы дают возможность выполнить «стандарт».

Первая серьезная атака была выполнена Шахтером. Благодаря хорошему набросу Марлоса, Гладкий пробил головой по воротам Динамо аккуратно под перекладину. К счастью для киевлян, Шовковский доказал, что его еще рано отправлять на пенсию и делает сейв.

Следующие минуты игры проходили в центре поля. Динамо несколько раз попыталось пойти в атаку, но тут же теряли мяч. Футболисты Шахтера особо вперед не рвутся, за то отлично контролируют игру в центре. Соотношение владения мячом явно на стороне горняков.

Отличную проверку на прочность своей головы сделал Драгович на 16-й минуте! Пара Тайсон и Тейшейра быстро прошли к воротам. Когда последний ударил, мяч как-то странно завернул и попал точно в голову Драговича. К счастью он не пострадал и даже смог правильно направить мяч, хотя было видно, что для него это неожиданность. Видимо Сергей Ребров подготовил для него специальную тренировку по работе головой.

До середины первого тайма на поле можно было наблюдать только атаки горняков. Еще несколько раз пробовал свои силы Тейшейра, но постоянно спасал ситуацию голкипер Динамо. К 26-й минуте наконец-то смогли сделать проход киевляне. Со штрафной решил сразу пробить Велозу, но явно переборщил с силой и отправил мяч выше ворот.

Футбол Украина Суперкубок 2015

 

А вот дальше динамовцев действительно не за что хвалить. Они начали грязную игру против Тейшейры и Тайсона. Уже через минуту Сергей Сидорчук попробовал отобрать мяч у Тайсона, задним подкатом в ноги. По мячу он просто никак бы не достал. К счастью без травмы, но Сидорчук зарабатывает заслуженную желтую карточку.

Отметился и Мораеш, когда додумался прыгнуть на ногу Тараса Степаненко. Сделано это было действительно грубо и непонятно с какой целью. К счастью без перелома и игра продолжилась, но на красивый футбол рассчитывать уже не приходится.

Постоянные подкаты прямо в ноги начались со стороны обеих команд. Футболисты явно начали мстить за грубую игру друг против друга. Лицо арбитра абсолютно потеряно. Буквально на каждой минуте футболистам можно выписывать «горчичники», однако он этого делать не стал. Видимо побоялся, что на футбольном поле никого не останется.

Первый тайм подходит к концу и никакого преимущества обе стороны не заработали. Вероятней всего в раздевалках тренеры дали новые наставления, переработали тактики и возможно дали по шапкам футболистам за побоище которое они устроили на футбольном поле.

Второй тайм

Второй тайм игроки Динамо начали гораздо резвее. Уже на 49-й минуте смог пробиться к воротам Ярмоленко и с правого фланга сделал мощный удар. Голкипер Шахтера даже не дотянулся до него, а мяч отлетел от дальней штанги. Мог быть красивый гол Ярмоленка, но удача сегодня явно на стороне горняков.

Последующие несколько минут снова дали надежду на честную борьбу. Хороший футбол показали Мораеш и Ракицкий в борьбе за футбольный мяч возле ворот Шахтера. К счастью последний смог выбить мяч в центр поля и игра перешла туда.

Футбол Украина Суперкубок 2015

 

Снова пошли нарушения правил. Сначала Драгович отметился сбиванием Марлоса и заработал желтую карточку. Затем этот подвиг повторил Сильва против Гладкого. Чтобы не отставать от коллектива, Рыбалка решил грубо сыграть против Срны. Что же, это рекорд. Не каждый клуб в Европе может похвастаться тремя «горчичниками» за три минуты!

Первую серьезную замену в игре сделали горняки. Тайсон уходит на скамейку, а на поле появляется Бернард. Почему так? Сидорчук все-таки смог травмировать бразильца, так как Тайсона отправили к врачам осмотреть правую ногу.

Как то непонятно на 79-й минуте был разыгран угловой для Динамо. Гусев делает отличный навес, но на мяч игроки Динамо похоже даже не обратили внимание. Он попросту потерялся в толпе и Шахтер пустился в атаку.

Наконец-то показался на поле юный талант Шахтера Виктор Коваленко. Он вышел на замену Фреду.

Футбол Украина Суперкубок 2015

Действительно опасный момент появляется на 89-й минуте. К воротам проходит Тейшейра и остается 1 на 1. Шовковский в растерянности и единственная мысль которая ему пришла в голову – броситься в ноги футболисту. Это было действительно грубой ошибкой. Тейшейра падает на поле и лежит, а арбитр бежит к воротам с красной карточкой в руках. Теперь защищать ворота от Шахтера будет Драгович, а ведь сейчас будет пенальти!

Дарио Срна с легкостью справляется с Драговичем и наконец-то открывает счет в этой встрече. Идут уже дополнительные шесть минут назначенные арбитром.

Показать себя решил Коваленко. Делает отличный прострел прямо по линии ворот в штрафную, где мяч уже ожидает Бернард. Отличный удар и Шахтер ставит жирную точку в этой встрече. В их победе уже не приходится сомневаться. Виктор Коваленко Шахтер не подвел.

Но на самом деле жирную точку в этой игре решил поставить Сергей Рыбалка, очередное нарушение и вторая желтая карточка. Все правильно, две желтых карточки = красная. Динамо доигрывает игру вдевятером.

Итог

К счастью это уже последняя минута и звучит финальный свисток. Мы увидили как команды прошли предсезонную подготовку, показали себя на поле новые футболисты и доказали, что в основу они попали не случайно. А Шахтер, получает Суперкубок, который стал отличным утешением после поражения в финале кубка УПЛ 4 июня. Жаль, что состав Динамо Киев 2015 в такой важной игре себя не оправдал.

Футбол Украина Суперкубок 2015

Поздравляем украинских болельщиков со стартом футбольного сезона и будем надеяться, что все футбольные матчи в этом году будут яркими и насыщенными. До свидания!

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале