Футбольный клуб Заря состав

Футбольный клуб Заря состав

Луганская Заря в Украине считается хорошим среднячком. В составе имеются сильные игроки с потенциалом, средняя результативность в Лиге Европы сезона 14/15 и конечно же впервые заслужено полученное четвертое место в УПЛ. Как и другие клубы, во время летнего трансферного окна Заря кого-то потеряла, кого-то приобрела, но обо всем по порядку.

Заря Луганск последние новости

Футбольный клуб Заря состав

Последние новости этого футбольного клуба не могут не радовать. Тренер команды Юрий Вернидуб стабильно продолжает свою карьеру в Заре и не планирует уходить. Руководство команды с удовольствием приглашает новых футболистов в команду, хотя некоторая финансовая задолженность в клубе есть.

И конечно же ключевым моментом для Зари стал допуск к Лиге Европы, несмотря на запрет, который ранее выдало УЕФА. Отметим, что запретили команде выступать в ЛЕ из-за высоких долгов перед футболистами, но уже спустя несколько дней руководство нашло спонсоров и быстро со всеми рассчиталось. Благодаря этому, УЕФА больше не к чему было придраться, и тут же был снят запрет.

Допуск к ЛЕ есть, в УПЛ аккредитацию само собой получили, но давайте же разберемся, с каким составом пойдет на эти турниры Юрий Вернидуб.

Виталий Вернидуб ушел

Футбольный клуб Заря состав

Виталий Вернидуб, который также является сыном главного тренера Зари, ушел. Это был хороший футболист с четырехлетним опытом в луганской команде, который помогал клубу стабильно держаться на четвертом месте. Но азербайджанская Габала Виталию показалась более интересным вариантом, особенно для личного развития. В данном клубе тренером работает известный в Украине Роман Григорчук, который ранее тренировал Черноморец. Собственно лично он и рекомендовал руководителям Габалы выслать приглашение Виталию. Как только оно поступило, он немедленно согласился, ведь в довесок футболисту предложили солидную материальную компенсацию за сезон.

Футбольный клуб Заря состав

ФК Заря официальный сайт клуба, сообщал, что может уйти и Андрей Пилявский. Буквально несколько недель назад, его активно приглашали в донецкий Шахтер. Отплатить за него хотели Ордецом и Кривцовым. Учитывая реальную стоимость этих футболистов, для Зари это была бы выигрышная сделка, однако кроме желаний и разговоров дело дальше не пошло.

Футбольный клуб Заря состав

Потеря одна, достаточно серьезная, но есть и многообещающие приобретения.Одним из первых состав Зари пополнил Артур Загорулько. В свои 22 года Артур может похвастаться неплохой игрой в молодежном составе Шахтера с высокой результативностью. Правда это ему не помогло попасть в основу горняков, ведь нашелся еще более прыткий молодой футболист на его место – Виктор Коваленко, отметившийся на окончившемся в Новой Зеландии молодежном мундиале. Тогда Загорулько вместе со своим агентом Вадимом Шаблием, начал вести переговоры с луганской Зарей. Несколько просмотров и он уже получает контракт на руки, который дает ему право получить возможность выступить в УПЛ, а также Лиге Европы.

Последним важным трансфером для Зари был переход Михаила Сивакова. Опытный защитник, ранее выступавший за одесский Черноморец в Украине, а также Габалу. Как заявлял лично футболист, Заря не была для него случайным выбором – это была возможность в свои 27 лет поиграть в Лиге Европы и само собой в УПЛ.

Новости Зари Луганск

Начиная с конца прошлого месяца, команда Вернидуба активно тренируется перед стартом сезона. Было сыграно уже пять товарищеских матчей, в трех из которых Заря одержала победу. Проиграла она только венгерскому Видеотону, а также сыграла вничью с Динамо Загреб.

Данные игры клуб проводит с целью обозначить основной костяк команды, который в большинстве официальных игр обязательно будет на поле. Какие-то подробности об экспериментах с составом тренер Юрий Вернидуб пока не рассказывал, но возможно еще не наступил подходящий момент.

Футбольный клуб Заря состав

Если говорить о шансах клуба в будущих чемпионатах, то они как и прежде средние. В национальном турнире, после ряда трансферов, в целом можно рассчитывать вновь занять четвертое место в Премьер-лиге. Днепр тоже усиливается и вряд ли так просто пропустит Зарю перед собой. А вот в Лиге Европы есть все шансы как минимум выйти из группового этапа, если будет реальное рвение к победам.

Также отметим, что если результаты команды в новом футбольном году не сдвинутся с места, то для руководства клуба это может означать, что пора что-то менять и как правило в таких ситуациях речь идет не о футболистах, а о тренерах.

Будем надеяться, что клуб вырвется вперед по всем позициям. В следующий раз мы рассмотрим новый состав Зенита 2015 2016

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале