Проигрыши сборной России на отборах к Евро-2016 привели к снижению в мировом рейтинге

Проигрыши сборной России на отборах к Евро-2016 привели к снижению в мировом рейтинге

Тренерство Фабио Капелло в сборной России в этом году привело к тому, что в рейтинге Международной футбольной федерации они просели на две позиции, с 26-го на 28-е место.

Такое серьезное понижение вызвано действительно плохим уровнем игры на квалификационных играх к Евро-2016. Сборная России сыграла шесть матчей и смогла занять только третье место в своей группе G. Ее смогли обойти сборные Австрии и Швеции, причем с достаточно серьезным отрывом по очкам.

Уже понятно, что о Евро-2016 сборная России может забыть, но впереди ее ждет Чемпионат мира 2018 года, на котором, к слову, эта сборная будет хозяйкой турнира. В связи с этим, сейчас Футбольный Союз России активно пытается разорвать контракт с Капелло, чтобы найти нового тренера для сборной и срочно начинать подготовку к мундиалю.

Однако Фабио Капелло уходить не торопится. Дело в том, что его контракт составлен достаточно хитро. В случае одностороннего разрыва договора, ФСР должен будет выплатить ему многомиллионную компенсацию, а это само собой не выгодно. Переговоры с текущим тренером сборной России продолжает, но конкретика все еще отсутствует.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол, Футбол России новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале