Состав Днепра 2015

Состав Днепра 2015

Украинские футбольные клубы в текущем межсезонье действительно могут удивить. Кто-то сразу же берется покупать хороших футболистов с потенциалом, кто-то их продает, а Днепр начал задумываться о пополнении только в середине июля.

Обзор матча Днепр Севилья

Последней встречей, которая подвела черту в сезоне 14/15 для Днепра, была встреча с Севильей в рамках финала Лиги Европы и ее можно назвать незабываемой. Да, украинская команда ее проиграла, но проиграла со счетом 3:2. Футбольный клуб Севилья по праву считается одним из европейских грандов и конкретно Испании. Этот клуб уже в четвертый раз выходит в финал ЛЕ и четвертый раз становится чемпионом.

Большую роль в этой встрече сыграл опыт испанцев, их уровень подготовки. У украинского клуба в этой игре был только талант и огромное желание победить, и конечно же Мирон Маркевич, который собственно и довел команду до финала. Но этого было мало. Евгений Коноплянка в финале был очень вялым, он несколько раз за игру проходил к воротам, а затем вместо хорошего удара, просто терял мяч. Невероятную травму получил Матеус. Он в отличии от своего коллеги так старался, что даже столкнулся лоб в лоб с испанцем, чтобы сорвать атаку. В итоге потеря сознания и как результат, травма головы. Хорошо, что вовремя прибежали медики и уже через несколько часов футболисту сделали компьютерную томограмму головы. Сотрясение, но жить будет.

Суть всего этого в следующем: да, желание отобрать чемпионство у Севильи было, но далеко не у всех футболистов. Кто-то видимо заранее знал, что больше за Днепр он выступать не будет.

Коноплянка уходит из Днепра

Состав Днепра 2015

И этот человек, все тот же Евгений Коноплянка, который уже второй месяц путешествует по Европе в поисках футбольного клуба, который его возьмет. Напомним, некоторое время назад, мы уже разбирали трансфер Евгения по полочкам. Фактически сразу после завершения сезона, Коноплянке начали поступать предложения перейти в Севилью. Видимо по мнению скаутов этого клуба, в прошлом сезоне украинец действительно хорошо выступал. Евгений, вместе со своим отцом-агентом Олегом Коноплянкой, почти сразу отозвались на предложения и вот тут все и началось.

Первые отказы на переход были озвучены сразу через несколько дней, якобы футболист завышает себе цену, потом поступили предложения от Сток Сити из Англии, Бешикташа Турции и даже Ливерпуля. Но нет,всегда находились причины не переходить. История долгая, мутная и все похоже закончится не раньше 10 июля, как раз перед стартами большинства турниров.

Насколько много потерял Днепр от ухода Евгения? Ровным счетом ничего. За последний сезон он забил гораздо меньше мячей, чем раньше. 8 голов во всех турнирах против 15 в прошлом футбольном году. Почти вдвое меньше. К тому же, Коноплянка Евгений трансфер оговаривал с руководством еще полгода назад и к этому клуб уже должен был подготовиться.

А вот Младен Бартулович это действительно серьезная потеря. Несмотря на то, что за Днепр он так толком и не поиграл, он был отличным способом заработка. Он отлично выступал за ФК Карпаты, которые долго держали его в аренде и даже желали выкупить, предлагая более высокую заработную плату. Кстати, как только разговор об этом зашел с руководством Днепра, его тут же отозвали назад и пришлось досиживать сезон на скамейке запасных. Зачем? Наверное, для того, чтобы потом он перешел в полтавскую Ворсклу на правах свободного агента. Возможно, Маркевич и владелец клуба олигарх Игорь Коломойский и пытались его удержать, но как-то слабо. Хороший постоянный заработок клуб потерял.

Состав Днепра 2015

 

Новости ФК Днепр на сегодня 2015

Какие же новости по команде из Днепропетровска мы имеем сегодня. Руководство не меняется и Мирон Маркевич еще на пару лет пообещал задержаться в клубе. Это огромный плюс, ведь он действительно способен вытащить всю команду на новый уровень и это уже доказано.

Потеряно два хороших футболиста, один звездный Евгений Коноплянка, известный всей Украине, второй скромный Бартулович, но приносящий прибыль. Ситуация достаточно неприятная, с учетом того, что часть пространства на футбольном поле теперь пустует.

Состав Днепра 2015

Как недавно сообщил тренер команды, сейчас в их планах подписать трех хороших футболистов. Один обязательно на защиту, второй по его мнению должен заменить Коноплянку на флангах. Это также очень необходимо. Но посетовал тренер и на то, что забивать в клубе особо некому. Понемногу могут отличиться Матеус, Ротань или даже Зозуля, но этого мало. В свое попечение Мирон Маркевич хотел бы настоящего Месси.

Что на это скажет руководство клуба? Ничего хорошего. Днепр всю свою прибыль от финала ЛЕ и официальных выступлений потерял, так как был должен выплатить долги. Личный кошелек владельца клуба Коломойского также не резиновый и много тратиться он не готов. В лучшем случае клубу выделят десять миллионов европейской валюты на трансферы и это нужно делать срочно, так как трансферное окно уже подходит к концу.

Прогнозировать новые победы для Днепра также пока не стоит. Все покажут первые официальные встречи национального турнира. Если сборы пройдут удачно, победы будут. Если же клуб решил почивать на лаврах после прохода в финал ЛЕ, то первые результаты будут не раньше середины осени, просто для того, чтобы не упасть ниже первой половины турнирной таблицы.

Состав Днепра 2015

Желаем клубу и их тренеру хорошо подготовиться к старту сезона и получить все необходимое для этого, а в следующий раз мы рассмотрим футбольный клуб Заря состав

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале