Состав Шахтера 2015

Состав Шахтера 2015

Если раньше Шахтер ежегодно летом совершал покупки, то в нынешнее трансферное окно руководство клуба решило устроить настоящую распродажу, причем, отчасти в убыток себе.

Игра Шахтер Динамо Киев

 

Последним хорошим выступлением в старом составе, донецкий клуб отметился 4 июня. Это была игра Шахтер Динамо Киев, где оба клуба сошлись в борьбе за чемпионский титул УПЛ. Несмотря на тяжелые времена в Шахтере, футболисты явно старались и максимально сдерживали своего соперника. Однако, когда дошло до серии Пенальти, горняки просели, ряд ошибок и чемпионский титул второй год подряд оставляет за собой Динамо.

Возможно, именно это поражение и стало ключевым моментом для перемен в Шахтере. Как только закончился национальный турнир, сразу четыре бразильца пожелали покинуть донецкий клуб.

Луис Адриано перешел в Милан

 

Состав Шахтера 2015

Луис Адриано первый заговорил об уходе, но долгое время обещал СМИ доиграть свой контракт в Шахтере. Учитывая количество лет проведенных в этой команде, отличный рекорд по забитым мячам и хорошую зарплату, таким заявкам никто не удивился. Верность клубу это хорошо, однако руководство горняков решило, что Адриано будет неплохо выступать в Аль-Ахли из ОАЭ. Мысли переехать на восток бразильца огорчили, и он прямо заявил, что перейдет только в европейский гранд.

Предложения ждать долго не пришлось. Уже через несколько дней в СМИ зазвучала новость о переговорах с Миланом.Параллельно с трансфером Адриано, о своем уходе почти одновременно заявили еще три футболиста.Первым стал Илсиньо, прославившийся не только хорошими голами в еврокубковых матчах, но также и побегом на долгий срок на родину после политических волнений в Украине. Вернулся, отработал контракт и ушел, по-тихому. Состав Шахтера 2015Трансфер Дугласа Косты в Баварию сюрпризом не был. Многие уже давно ждали его перехода в крупный евро гранд. Под вопросом была только цена. Она очень сильно зависела от результатов выступления футболиста в составе сборной Бразилии на Копе Америки. Итог – 30 миллионов европейской валюты.

Состав Шахтера 2015

И еще один бразилец отметился переходом. Фернандо Шахтер может и любит, но возможность выступать за Сампдорию отвергать не стал. Какой-то период времени руководство обоих клубов не могли придти к согласию. Сампдория хотела разбить оплату на два года, в то время как донецкий клуб желал получить всю сумму за один. Что в итоге? Так и осталось неизвестно, зато Фернандо уже видели в расположении итальянского клуба.

С распродажей мы разобрались. Основной костяк команда почти потеряла, но ведь найдется же им замена? Официальных данных по результатам сборов горняков пока еще нет, но поговаривают, что Мирча Луческу рискнул взять нескольких футболистов из молодежного состава в основу. Главным счастливчиком стал Виктор Коваленко, которому только в этом году исполнилось 20 лет.

Состав Шахтера 2015

 

В свои молодые годы Коваленко отметился на молодежном ЧМ U-19, который был проведен в Новой Зеландии в этом году, а теперь его ожидает поездка на молодежный Евро-турнир. Таким талантом успели заинтересоваться не только тренера Шахтера, но также Ливерпуль, Челси и другие английские клубы. Правда, в ответ на предложение о переходе, они встретили жесткий отказ от коуча Шахтера.

Состав Шахтера 2015

Из молодежного состава давно пора перебраться в основу многим талантам, однако части из них пока не хватает дисциплины. Тот же Артур Загорулько вполне мог попасть на скамейку запасных Шахтера и даже выступить в еврокубках. Возможно, все так и случится, правда сейчас его хочет перехватить Заря, только на правах аренды, а не основы.

Суперкубок Украины Динамо Шахтер 2015

 

Главным испытанием для новичков Шахтера станет Суперкубок Украины Динамо Шахтер 2015. Именно на этой встрече, которая пройдет на стадионе «Черноморец», футбольные фанаты впервые увидят изменения в основе. Будет интересно посмотреть, есть ли у них желание победить, но вот о качестве и технике скорей всего придется забыть.

Все-таки многим придется выйти на поле против достаточно сильного соперника, без реального опыта. С тем же Коваленко, который до этого по большей мере играл с ровесниками, может случиться конфуз. Весь авторитет именитых футболистов Динамо будет очень сильно на него давить. Его реальные шансы? Все зависит от психологической выдержки, как собственно и остального пополнения.

А вот в Лиге Чемпионов Шахтер будет смотреться еще скромнее, пока не отметится парой побед. Будут ли эти победы? Все может показать только время. Если Днепр смог пройти в финал ЛЕ без помощи десятка бразильцев, то почему бы и Шахтеру не попробовать сделать это в ЛЧ? К тому же в клубе еще остались Фред, Тайсон, Тейшера. И конечно же бессменный Дарио Срна, с невероятными проходами по флангам.

Состав Шахтера 2015

Желаем удачи футбольному клубу Шахтер в новом футбольном году, ну а мы потихоньку начинаем подбираться к аналитике состава Днепра 2015, который в это трансферное окно потерял не меньше остальных, а закупаться начал только сейчас.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале