Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Звездность украинских футболистов этим летом просто зашкаливает. Коноплянку приглашают сразу десять лучших клубов Европы. Ярмоленко готовы отдать только в топовый чемпионат. Да и Луис Адриано из Шахтера никак не определится, где лучше продолжить карьеру. Но все по порядку. А начнем мы с Динамо Киев.

Главные плюсы

Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Текущий трансферный период руководство клуба провело с пользой. В свое распоряжение Сергей Ребров, занимающий пост главного тренера, получил Радослава Петрович и еще нескольких футболистов из харьковского Металлиста. Также в клуб попал Жуниор Мораес, который предпочел не оставаться в донецком Металлурге. Самое главное – ни за кого не пришлось платить, так как каждый являлся свободным агентом. Затрат ноль, а вот сколько пользы принесут приобретения, пока не понятно.

Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Наиболее интересным новичком в Динамо является Радослав Петрович. На фоне остальных новичков, он самый опытный (дебютировал в 2006 году в сербском клубе Единство) и самый «погулявший». За девять лет карьеры футболиста он смог поиграть как на родине, так и в Англии в составе Блэкберна. Впрочем «туманный Альбион» его не принял, и он перебрался в турецкий «Генчлербирлиги» где и показал себя с лучшей стороны. По окончанию контракта, получил приглашение от Динамо. В Киев он перебрался свободным агентом.

Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Отметим, что на текущий момент состав Динамо находится на сборах, где активно осматривают новичков и нескольких футболистов из младшей лиги. Тренер команды уже успел выделить Петровича, но также сказал, что с ним еще нужно работать. Мнение Реброва о Мораесе, который перешел этим летом в Динамо из донецкого Металлурга, пока не известно.

Что теряем?

Покупки хорошие, но есть и потери. Пока неизвестно покинут ли команду Ярмоленко, Ленс, а также Мбокани Дьёмерси. Первому предлагают перебраться в Рому и президент клуба Суркис, считает это не самым плохим вариантом. Ленс клуб также может бросить, хотя это еще не до конца известно. Его вроде как куда-то приглашают, но конкретики пока мало. А вот Мбокани Дьёмерси, который уже почти год сидит на скамейке запасных, из-за отсутствия мотивации играть за Динамо, может отправиться в Норвич из Англии.

Оцениваем шансы в новом сезоне

Аналитика трансферов в СНГ: состав Динамо Киев 2015

Это лето руководство киевского гранда провело с пользой. В национальном турнире киевское Динамо скорей всего вновь будет на лидирующей позиции, а вот в групповом этапе Лиге Чемпионов, новички могут просесть. Для них это будет дебютом, и нервозность может взять свое. Если Ленс и Ярмоленко все же уйдут, состав Динамо Киев 2015 может автоматически считаться главным аутсайдером в своей группе. Хотя, это самый пессимистичный прогноз.

В следующей статье мы подробно рассмотрим состав Шахтера 2015

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале