Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

Жеребьвка первого раунда Лиги Европы 15/16 в рамках отборочного турнира уже подошла к концу. В этом году она может похвастаться небывалым масштабом, ведь в ней приняли участие целых 102 команды из разных стран, с разным уровнем игры, но с огромным желанием побеждать и добиться результатов в Лиге Европы. Все игры пройдут в период со 2-го по 9-е июля

Одной из самых интересных встреч, которые нас ожидают на протяжении первого раунда, будет Габала-Динамо Тбилиси. Это классическое кавказское дерби примечательно тем, что состав Габалы примерно на 70 процентов состоит из футболистов Украины, и только 30% из армян. А возглавляет их Дядька-Черномор, Роман Григорчук, который ранее руководил тренерским штабом Черноморца из все той же Украины. Многие сделали ставку на эту команду как раз из-за Григорчука, ведь в свое время он вывел Черноморец в верхушку турнирной таблицы УПЛ, хотя ранее клуб считался аутсайдером.

В тоже время, нельзя плохо сказать и о Динамо из Тбилиси. Состав у этого клуба невероятно опытный и ранее им приходилось сталкиваться с такими грандами, как Динамо Москва, Локомотив и другие.

Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

 

Еще одной занятной встречей станет матч между бельгийский Шарлеруа и Казахским Ордабаси. Примечателен он в особенности для украинцев, ведь именно в казахском клубе сейчас выступает бывший капитан сборной Украины U19 Кирилл Петров, на счету которого уже сейчас немало мячей. Отметим, что котировки на эту игру достаточно интересные и ни одна из сторон не считается явным фаворитом.

Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

 

Самые интересные матчи мы уже обсудили, но нельзя не проехаться и по интригующим фактам этой жеребьевки.

В новом сезоне нас ожидают сразу несколько дебютантов. В их число вошли Бальцан, Ботошани, а также абсолютные новички в Еврокубках – Сараевский Олимпик и Юрмальский Спартак. От них в целом никто многого не ожидает, но все же эксперты допускают, что обе команды могут громко выстрелить в очередном сезоне Лиги Европы.

Еще одним интересным фактом очередной церемонии стал допуск двух клубов, которые покинули свои элитные дивизионы – Игл из Голландии, а также Дублинский Юниверсити Колледж. Могут ли они на что-то надеяться в ЛЕ? Весьма сомнительно, хотя за пару последних лет нам довелось увидеть немало камбеков, к примеру, тот же Ювентус в ЛЧ.

Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

Коротко осматриваем жеребьевку Лиги Европы 15/16

(Visited 7 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале