Новости спорта о коррупционном скандале в УЕФА, на этот раз в Испании

На этой неделе мир футбола был потрясен очередным коррупционным скандалом. Накануне новости спорта по всему миру начались с сообщения об отставке испанского президента УЕФА Ангел Мария Вильяр Ллона. Он сложил обязательства и отказался от должностей в ФИФА и УЕФА еще в период проведения расследования.

Результатом следствия по делу об коррупции стало задержание Виллара ЛЛона и его сына. Очередные рейды были проведены в штаб-квартире федерации в Мадриде. На данный момент Вилляр Ллона, уже сложивший с себя обязательства старшего вице-президента ФИФА и вице-президента УЕФА опровергает все обвинения.

По сообщениям полиции, задержание было проведено под руководством вице-президента по экономическим вопросам Хуана Падрон. Инцидент прокомментировал Министр образования культуры и спорта Испании Иниго Мендес де Виго, который пояснил, что законы одинаковы для всех и никто не может быть выше.

В заявлении УЕФА говорится: «26 июля 2016 года Анхель Мария Вильяр Ллона отказался от должности вице-президента ФИФА и члена Исполнительского комитета УЕФА с немедленным вступлением в силу. Г-н Вильяр Лона больше не уполномочен выполнять какие-либо официальные функции».

Скандальные новости спорта процитировал представитель УЕФА, пояснивший, что Александр Цеферин принял отставку Вильяра и поблагодарил его за многолетнее служение европейскому футболу.

Напомним, что Вильяр Ллона был нападающим в Атлетик Бильбао. Карьеру завершил в 80-е гг. С 1988 года являлся президентом федерации футбола Испании, вице-президентом УЕФА и ФИФА. Вильяр Лиона сменил Мишеля Платини в 2015 году в качестве исполняющего обязанности. Вынужден был снять кандидатуру и покинул пост после назначения Александра Цеферина.

Череда крупных скандалов началось с ареста высокопоставленных чиновников. Им было предъявлено обвинение в коррупции. На тот момент новый президент ФИФА ушел в отставку. Вскоре был отстранен и Мишель Платини. Преступная халатность и растрата средств также вменялась генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, Зеппе Блаттеру, за отставку которого выступили крупнейшие спонсоры. По обвинению в коррупции был арестован президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин и еще несколько вице-президентов ФИФА от разных стран. По итогам расследования Йозефу Блаттеру и Мишелью Платини запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом .

По решению судьи Вильяр Ллона арестован и помещен в тюрьму до выяснения всех обстоятельств.

В самой организации арест вице-президента предпочитают не комментировать. В связи с продолжающимися судебным разбирательством в Испании у нас нет дальнейших комментариев по этому вопросу, — добавил представитель УЕФА.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале