Игра на двоих: Зенит и Краснодар разомнутся в ЛЕ

 По оценкам футбольных специалистов и букмекеров в очередном туре Лиги Европы российские клубы «Зенит» и «Краснодар» ожидает игра на двоих: первый поедет на встречу с израильским «Бней-Йегуда», а второй примет датский «Лонгбю». Прогноз по итогам встреч, соответственно, 0:2 и 3:0.

Без шансов

На земле обетованной футбольный сезон еще не начинался, поэтому представитель Израиля провел только два матча второго круга ЛЕ, в которых по сумме одолел словацкий «Тренчин» — домашняя победа и выездная ничья. Если относительно «Бней-Йегуда» посмотреть на «Зенит», то он покажется дальним космосом, до которого им лететь тысячи световых лет. И хотя вполне солидный опыт выступления в международных турнирах у клуба есть, но из пяти попыток попасть в групповой турнир все закончились неудачно. Самая успешная из них состоялась в 2009-м, когда в решающем матче он уступил ПСЖ. Прошлый сезон команда завершила на 11-м месте, и только победа в Кубке открыла ей двери Лиги Европы.

Несмотря на такой предварительный расклад, Роберто Манчини заверил, что играть будет основной состав. Никаких ротаций и замен не предвидится. По его мнению, у игроков нужно формировать психологию победителей.

Команда из Дании от своих коллег с Ближнего Востока практически ничем не отличается, кроме очень серьезной «родословной» — через несколько лет она отпразднует 100-летний юбилей. В последние годы ее откровенно лихорадит: «Лонгбю» то вылетает из когорты сильнейших клубов страны, то эпически возвращается и добирается до третьего места. Если судить по составу, то шансов против «Краснодара» у него нет никаких.

Между тем, у «быков» Игоря Шалимова есть трудности. Уже известно, что на игру не будет заявлен Федор Смолов, а также Торнике Окриашвили и Рикардо Лаборде. Главный тренер из этого проблемы не делает и обещает дать возможность показать себя ближайшему резерву, а также тем футболистам, которые еще не смогли выйти на поле в матчах российского первенства.

Как видите, обе встречи не представляют никакого зрительского интереса и действительно больше напоминают спарринги. Хотя, футбол непредсказуем.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале