Копию ЗЕНИТ-АРЕНЫ построили всего за пять дней

 Сложно поверить, но это факт. Ставропольский фермер Роман Пономарев с двумя единомышленниками всего за пять дней возвел на своем поле уменьшенную копию многострадальной ЗЕНИТ-АРЕНЫ. Бюджет строительства составил всего 41тыс. рублей, не считая закуски. Ни копейки украдено не было. Основным материалом стала солома, поэтому пришлось ставить двери противопожарные размеры, которых решили не изменять. Длина «сменного» игрового поля – 20м, а ширина – 10м. Газон также сделали из соломы, поскольку она ничем не хуже, того, что «растет» на прототипе.

Как положено, стадион торжественно открыли с привлечением уважаемых гостей из ГАЗПРОМА и районной администрации. Сам Алексей Миллер приехать не смог, поэтому его место в VIP-ложе занял местный газовщик Паша. Прошел и Кубок Конфедерации окрестных сел, в котором приняли участие пять команд. По единодушно принятому регламенту «соломенного футбола», играли по два тайма из семи минут каждый. При ничьей назначалась серия пенальти. Первым победителем Кубка стала команда КФХ «Пономарево».

После турнира ее игроки раскрыли небольшую тайну – они предварительно тренировались, поскольку с непривычки играть на таком оригинальном покрытии весьма непросто. И мяч летит не туда, куда должен, и передачу точную сделать проблематично, и вообще вся механика движений совершенно иная.

В Питере на появление «дублирующей» арены отреагировали адекватно. Поскольку все участники событий, как выяснилось, являются поклонниками ЗЕНИТА, им в качестве небольшого презента были высланы мячи и полноценные комплекты экипировки.

Фермер Роман Пономарев, воодушевленный первым успехом, предложил параллельно с ЧМ-2018 провести международный турнир по футболу на соломе. Есть же футбол на паркете, футбол на песке и даже футбол на льду. Соответствующие приглашения уже разосланы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале