Йога и тренировка футболиста

 Сегодня йогой занимаются не только увлеченные этой философско-физической системой футбольные болельщики, но и футболисты, которые применяют ее как составляющий важный элемент в процессе тренировки. Польза от практики упражнений, например, таких которые предлагает йога айенгара Екатеринбург, для футболиста несомненна. Комплекс упражнений оптимально разогревает все мышцы спортсмена перед тренировкой, что уберегает его от получения травм, а в конце тренировочного времени эффективно расслабляет напряженное тело.

Влияние йоги на организм футболиста в целом, и на его мышцы в частности, неоспоримы. И как свидетельствует практика применения йоги в процессе тренировок, такие занятия не только улучшает общее состояние здоровья спортсмена, но развивает высокую подвижность, что, конечно же, снижает риск получения травмы. Занятие йогой заметно повышают баланс тела, а именно это качество (кстати, очень развитое у некоторых футболистов мирового класса, например, Месси), включают в работу мышцы спортсмена, которые редко бывают, задействованы в обыденной жизни, но эффективно начинают работать на тренировках или во время футбольного матча.

Упражнения йогой улучшают диапазон движений суставов и сухожилий ног, например, при дриблинге и ударам по воротам, из сложных для футболиста положений. Контроль дыхания по системе йогов, дает возможность восстановиться после продолжительной или скоростной атаки на ворота соперника, а также способствует возможности расслабиться и сбросить напряжение в уставших мышцах в перерыве между таймами. Как отмечают футболисты, которые применяют йогу не только в алгоритме тренировок, но и в повседневной жизни, занятия йогой дает уверенность, что собственное тело будет делать именно то, что от него потребуется в тот или другой момент футбольного поединка.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале