Как развивается футбол в Смоленске

 Как и многие города России Смоленск является центром развития футбола. Здесь существуют свои спортивные традиции, позволяющие смоленским командам постоянно оставаться в числе лидеров и бороться в товарищеских матчах за звание чемпионов. Достаточно посмотреть на действующий футбольный клуб ЦРФСО, в который на сегодняшний день входят шесть команд. В них игроки представлены в разных возрастных группах. Это говорит о том, что у смоленского футбола есть многообещающее будущее в лице юных футбольных дарований. Собраны ребята не только из самого города, а из различных мест Смоленщины.

Если регулярно просматривать свежие новости Смоленска, можно неизменно увидеть много информации о том, как и чем живет футбольный клуб ЦРФСО. Основан он был еще в далеком 2004 году на базе ранее существовавшей футбольной команды «Кристалл». Какое-то время клуб носил название «Смоленск», а до недавнего периода был известен под названием «Днепр». Лишь в прошлом году клуб вновь переименовали, и он получил нынешнее название ЦРФСО. Перспективы этой команды действительно впечатляют. Например, в свое время команда «Днепр» в зоне «Запад» заняла 4-е место.

Есть еще одна интересная перспектива, ожидающая смоленский футбол. На сайте http://smolensk2.ru/ размещена информация о том, что известный репер Тимати планирует здесь создать по-настоящему профессиональный футбольный клуб, способный всего через каких-то 10 лет побороться за звание чемпиона РФ. Чтобы воплотить свою идею в жизнь, Тимати планирует вложить в проект не менее 800 млн рублей. Речь идет о создании полноценной футбольной инфраструктуры и привлечении действительно высококвалифицированных специалистов. С этой целью он планирует выкупить убыточный сегодня стадион «Спартак», чтобы преобразовать его в современную футбольную арену.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале