Что происходит с телом футболиста при беге

 Когда неопытный бегун выходит на пробежку, сердце начинает колотиться в быстром темпе, колит в боку, не хватает воздуха. В первые 10 секунд после начала бега человек чувствует прилив энергии и легкость, хочется увеличить темп. В это время расщепляются молекулы АТФ. В период расщепления этих молекул высвобождается очень много молекул , из-за чего человек чувствует прилив сил. Но после того как АТФ превращается в АДФ, организму нужно какое-то время, чтобы вновь синтезировать АТФ, используя для этого запасы гликогена в форме глюкозы, при этом вырабатывается молочная кислота, из-за которой можно почувствовать жжение в мышцах.

Тахикардия Роналду

Если сердце слабое, понадобится эффективное лечение вегето сосудистой дистонии. Также при слабости сердца врач может диагностировать тахикардию и понадобится операция на сердце, как это было с Роналду в 12-летнем возрасте.

Что же происходит во время бега футболистов? Для обеспечения организма энергией сначала используются углеводы, а затем жиры – это как раз тот момент, из-за которого выходят на пробежку люди, желающие похудеть. Когда человек потеет и к щекам приливает кровь – так организм пытается справиться с перегревом. С каждой минутой бега организму требуется все больше кислорода для выработки АТФ. Однако, при интенсивных нагрузках, кровоток замедляется, из-за чего столь необходимый кислород поступает медленнее.

Организму не хватает кислорода , АТФ вырабатывается хуже и человек начинает уставать. Тело ощущается тяжелым, хочется остановиться. Чтобы преодолеть это желание и доставить организму больше кислорода для выработки АТФ, нужно правильно дышать, это также поможет и от боли в боку.

Колющая боль в боку — это очень распространенная проблема начинающих бегунов. Когда тело находится в покое, часть крови не циркулирует активно, а накапливается в брюшной и грудной области, составляя резерв организма. Во время бега эта кровь начинает циркулировать и переполняет органы брюшной полости. Если болит в левом боку – это значит, что селезенка расширилась и давит на оболочки, что обеспечивает неприятное ощущение. Если болит в правом боку – тоже самое происходит с печенью. Также печень может начать болеть, если бегать сразу после приема пищи. В процессе пищеварения увеличиваются желудок и печень, в итоге она быстро переполняется кровью, что влечет острую боль во время бега.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале