Почему сложно играть на «чужом» поле?

 

В принципе, ответ на этот вопрос знает каждый увлеченный болельщик, не говоря уже о футболистах, которым периодически приходится подстраиваться под незнакомые условия. Вопрос достаточно сложный и интересный. Конечно, удаление катализатора стоимость, к примеру, также интересует футболистов, особенно, тех у кого в личном пользовании есть автомобиль, но при этом успех в игре, особенно, если речь идет об игре в сборной страны, заслуживает колоссальной концентрации внимания.

В чем особенность такой игры?

В самом поле. Да, размеры футбольного поля не являются четко фиксированными. Конечно, есть допустимые параметры, но разбег между начальным и конечным значением достаточно велик, что позволяет несколько корректировать размеры самого поля. Кстати, этой уловкой пользуются многие строители в момент обустройства стадиона, дабы таким образом несколько облегчить игру для своей команды.

Естественно, игроки чужой команды с такими тонкостями незнакомы. Точнее, они привыкли играть на поле несколько иного размера, что, понятное дело, сказывается на уверенности самих игроков, и, как результат, на результативности игры.

Поле или волнение?

Как правило, перед самой игрой, команда гостей всегда проводит тренировку на поле противника. Вот только стоит понимать, что одного – двух дней явно недостаточно, дабы четко построить выигрышную тактику игры. Соответственно, если игрокам удается справиться с волнением и слаженно выполнить задачу, то голы в такой игре имеют большую ценность в общекомандном зачете, чем во время «домашних матчей».

Вот и получается, что, играя на «чужом» поле, футболисты, конечно, испытывают колоссальное волнение, однако, если мастерство и уверенность в своих силах возьмут в свое, то результат такой игры будет громадным плюсом для успешного продвижения в турнирной таблице.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале