Как тренируются футболисты

 Народная мудрость о том, что прежде, чем что–то поймаешь в пруду, придется интенсивно потрудиться — на сто процентов подходит к самому популярному и любимому мужским полом виду спорта – футболу. В футболе, впрочем, как в других видах спортивных состязаний, победам предшествуют длительные и изнурительные тренировки. Поэтому в профессиональном футболе установлен порог возраста, при котором юношам только с пятнадцати лет разрешается тренироваться по взрослым стандартам. Ограничение касается не только возраста юных футболистов, но и их веса, который должен быть в рамках от пятидесяти до девяноста килограмм.

Каждый полевой игрок, непременно должен обладать отличным дриблингом, так как только благодаря этому важному качеству футболиста, в современном футболе забиваются голы и достигаются победы. И именно эффективное владение дриблингом, хотя бы половиной из одиннадцати футболистов команды, придает ту зрелищность игре, за которую и любят и уважают футбол. Конечно, владение дриблингом должно быть врожденным, например как у Месси, Рональдо или Хавьера, но и развивать финты с мячом во время движения бесспорно необходимо и на тренировках. Чтобы футболисты не забывали и не опаздывали на тренировки, тренерами применятся смс-рассылка, которая всегда напомнит о предстоящих занятиях.

В профессиональном футболе, таким тренировкам отводят от четырех до шести часов занятий, а также на тренировках довольно часто играют и полный футбольный матч, который длиться стандартно – до девяноста минут. Юношам, а тем более детям — такие многочасовые физические нагрузки, естественно не требуются. Занятия тактикой, а именно оттачивание дриблинга, навыки скоростная игра всей командой, начинается только с пятнадцати-восемнадцати лет; физическая форма юношей этого возраста позволяет им отыграть едва ли две трети календарных игр, а их около шестидесяти в сезон.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале