Самый необычный футбольный матч

Для многих время это всего лишь быстро идущие по циферблату стрелки. Конечно, найти такие можно сейчас не у каждого человека, ведь даже детские часы телефон с сим картой уже имеют совершено иной вид. И хотя в футболе, как и других спортивных играх, всегда дорогой считается каждая не то что минута, а даже секунда, бывали ситуации когда, время для игроков, как и их фанатов просто останавливалось.

Всем фанатам известно, что обычный матч по времени длится ровно 90 минут разделенный на два периода. То есть во время игры проводиться два тайма состоящих из 45 минут. В некоторых ситуациях, может добавляться овертайм. Так называется дополнительное время, которое заключающее в себя два коротких тайма. Каждый их них состоит всего из 15 минут и проводятся они без перерыва. Применятся орветайм, может по разным причинам, к примеру, если в финале оказались две команды. В случае же если даже после применения этого времени победитель из команд не будет выявлен, назначается пенальти.

Все эти правила всем знакомы, но не всем известно, что именно по подобным причинам, проводимый однажды футбольный матч между футбольными командами клуба «Каллинаферси», смог продлится куда больше всеми привычного времени состоящего из 90 минут.

Особенный матч

Начиналась игра между ирландскими командами как обычно, но активная борьба за право стать победителем разыгралась так, что узнать, кто станет победителем, не получилось не то, что по истечении 90 минут, но и даже спустя несколько часов. Начавшийся 1 августа 1981 года матч, не смог окончится этим же днем. Последующий день также прошел в ожесточенной битве за победой, и лишь 3 августа был выявлен победитель этого жаркого футбольного матча.

По времени же проведенный футбольный матч составил целых 65 часов и одну минуту. Спустя годы, этот матч и сейчас продолжает оставаться самым долгим и необычным.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале