Узнать новое о футболе

Как показывает практика, увлеченность футболом среди представителей современного общества занимает достаточно серьезное место среди всех возможных интересов. В принципе, явление вполне ожидаемое, потому как игра, особенно, определенные ее моменты, действительно захватывает дух. Соответственно, нет ничего удивительного и в том, что новости футбола, как и новости в фотографиях со всего мира, с которыми можно познакомиться непосредственно на сайте Focus Day, пользуются колоссальной популярностью.

С чего все начиналось?

Привычно прародительницей футбола считать Англию. Вот только не стоит забывать, что правила игры, в чем-то сходны с современными футбольными правилами были найдены еще в истории Древнего Китая. Поэтому, если обобщить все знания, можно смело считать, что футбол игра весьма и весьма древняя, но от этого не менее популярная и в современном мире.

Правила игры

Если же говорить именно о правилах, то они, действительно, появились именно в Англии. Причем, в большей степени этот свод правил был призван существенно уменьшить травмоопасность игры. Да, футбол на улицах средневековой Англии – это игра не для слабонервных. Да и потом, не стоит забывать, что изначально футбол был призван развлечь толпу бедняков, с чем, как показывает история, он максимально успешно справился.

Естественно, в те времена ни о каком футбольном поле с четко ограниченными полями и речь не шла. Простолюдины играли в футбол непосредственно на улицах городов.

Кстати, мячом в этом случае служил мочевой пузырь животных. Естественно, по сравнению с современными вариантами, прочностью такой

мяч совсем не отличался. Да и сам состав команд не был фиксированным и, конечно, превышал количество с десять человек.

Но все же зрелищности игре было не занимать. Причем, увлечение было настолько сильным, что в скором времени Церковь признала игру в футболе не угодным Богу времяпрепровождением и потребовала ее запрета.

Одним словом, тот футбол, которым сейчас наслаждаются миллионы болельщиков, начинался на бедных английских улицах как спасение от обыденности безрадостной жизни.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале