Слесарь-футболист? Бывает

Для многих болельщиков футболисты – это если не небожители, то, как минимум, особая категория людей. Они якобы живут совсем другой жизнью, недоступной пониманию обычного человека, и никогда не будут жить так, как мы, простые обыватели.

Но ведь на самом деле, игроков в футбол в мире так много, и только десятки из них на слуху у публики. Все же остальные – отнюдь не небожители. А еще среди футболистов немало тех, кто пришел в спорт совсем из других сфер.

Вот, к примеру, что общего у футболистов и категорией ремонт стиральных машин в москве недорого? Казалось бы, ничего. За исключением того, что у любого футболиста, живущего в Москве, может сломаться стиральная машина, и он обратится в компанию, которая ее и отремонтирует.

Но это далеко не все, потому что есть среди футболистов-профессионалов тот, кто вполне мог бы в свое время ремонтировать стиральные машинки. Это Олли Бэнкс, попавший в «Честерфилд» с должности кухонного слесаря. Правда, до «Честерфилда» были еще несколько клубов, менее известных, но суть не в них, а в том, что кухонный слесарь своими усилиями смог прийти к тому, что стал игроком известного клуба. И на память об этом ему осталась сила воли и желание побеждать. Как тут не вспомнить фразу Олли о том, что у него только два пути: вперед к карьере иди назад на кухню…

А ведь он такой далеко не единственный. Отнюдь не все известные игроки пришли на поле как выпускники футбольных школ и академий. Так, например, Карлос Бакка водил автобус, Ясин Баму продавал футболки, Джейми Варди работал на заводе, Графите вообще продавал мусорные мешки, Мирослав Клозе был плотником, а Дадо Пршо – автомехаником. Все это лишний раз говорит о том, что начать карьеру не поздно никогда, были бы желание и способности.

Интересны и профессии, которые выбрали себе футболисты после завершения карьеры. Но о них – в другой раз.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале