Побег не удался: Роналду задержан на яхте

Роналду

Фотографы испанского модного журнала «¡Hola!», дежурившие на берегу острова Форментеры, что рядом со знаменитой Ибицей, зафиксировали, как группа вооруженных сотрудников таможенного департамента Испании, в бронежилетах и касках, поднялись на борт роскошной яхты «Айя» и через полтора часа сняли с нее Криштиану Роналдо. По свидетельству очевидцев, знаменитый футболист причалил к острову, чтобы купить полотенца махровые и пообедать вместе со своей семьей.

Напомним, что в последний день июля звезда мирового футбола должна предстать перед судом для получения вердикта по обвинению в систематической неуплате налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сумме в 14,7млн. евро. При самом худшем раскладе Роналдо имеет реальные шансы, следующие лет пять выступать за клуб какой-нибудь из испанских тюрем.

Доподлинно известно, что от сотрудничества со следствием он категорически отказался. Считает себя не виновным, и платить что-то казне не намерен. По непроверенным фактам, Криштиану собрался покинуть мадридский «Реал» и продолжить свою карьеру в стране с более лояльным законодательством. Предположительно, это мог бы быть Китай, который активно развивает футбол и заинтересован в приезде игроков топ уровня.

Исходя из этого, тридцатиметровая яхта океанского типа, на которой он проводил очередной отпуск вместе со всей семьей, позволяет пересечь Атлантику и уйти от ответственности, скрывшись в одной из латиноамериканских стран. Вероятность подобно развития событий достаточно высока, поскольку «Реал» и «Барселона», проводящие выставочные матчи в Соединенных Штатах, не подали в заявках ни Месси, ни Роналду. Аргентинец, как известно, недавно чудом вывернулся из-под гильотины испанского правосудия за аналогичное финансовое нарушение. Правда, в гораздо меньших размерах.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале