Как строят футбольные базы?

Чтобы футбольная команда могла хорошо играть и радовать результатами, ей необходимы соответствующие условия для тренировок. Поэтому нужно будет позаботиться о строительстве современной базы, которая будет иметь все необходимые объекты для качественной подготовки. В большинстве случаев строительство осуществляется за пределами города, поскольку нужно много места. Да и большое количество фанатов тоже отвлекало бы внимание футболистов.

Что нужно для строительства?

Вначале нужно подобрать подходящий участок земли, который будет достаточно большим, чтобы вместить жилой комплекс, спортивный зал, несколько тренировочных полей и медицинский центр. Также на территории обязательно нужно обустроить парк, ведь игрокам необходим отдых после тренировок. На первом этапе идет расчистка участка от различного мусора, который мешает приступить к закладке фундамента. Делать черновую работу нужно очень быстро, чтобы она не задерживала переход к основной процедуре.

Строительством современных баз должны заниматься профессиональные компании, которые имеют в своем распоряжении всю необходимую технику. Заказчик только рассказывает им о своих предпочтениях и пожеланиях, после чего специалисты берутся за дело. Строительство отнимет 2-3 года, если получится избежать простоев и не придется столкнуться с дополнительными трудностями. В финансирование нужно закладывать на 30-50% больше денег, чем было оговорено изначально.

Когда построены основные объекты, за дело берутся агрономы. Им необходимо обеспечить идеальный газон на тренировочных полях и нанести на него разметку. Сама территория также подвергается облагораживанию, для чего на ней высаживают траву, кусты, цветы и экзотические деревья. После торжественного открытия можно перевозить футболистов на новую базу.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале