Что вы знаете о Тьерри Анри?

Россияне очень щепетильны, когда дело касается приобретения недвижимого имущества.Большим спросом пользуются объекты в Подмосковье. Например, егорьевск недвижимость очень популярна. Здесь вы можете приобрести квартиру либо дачу.

Нередко покупатели недвижимого имущества интересуются футболом. Им нравится читать о разных футболистах. Среди тех, о ком помнят после окончания карьеры игрока, можно назвать Тьерри Анри. Заявить о себе он смог во французском клубе «Монако». 1-й матч в Лиге 1 он провел в 1994 г.

Тогда наставником команды был Арсен Венгер. Он решил поставить Анри на фланг полузащиты (слева). Тренер полагал: техника, контроль мяча и скорость – это все нужно противопоставить крайним оборонцам, а не центральным. За 1-й сезон футболист отыграл 18 матчей, забил 3 гола.

Венгер старался отыскать для игрока подходящую позицию на поле. В итоге он понял: Анри должен быть нападающим. С Венгером французский игрок показывал стабильную игру. В сезоне 1996-1997 он стал лучшим молодым во Франции, а заодно взял «золото» чемпионата.

В этот момент футбольной карьеры француза произошло интересное событие. «Королевский» клуб заметил талант Анри, в 1997 г. был подписан контракт на 6 лет. Вот только сделку назвали незаконной. Права на французского игрока были у «Монако». В итоге форварду пришлось заплатить 100-тысячный штраф.

Следующий сезон для игрока также оказался удачным. Игрок был на высоте, впервые сыграл в ЛЧ, забил 7 голов, а «Монако» пробился в ½ финала. Тогда же игрока пригласили в «Ле Блёз». Он выходил на поле в домашнем для Франции ЧМ, где хозяева взяли «золото».

С того времени Анри заинтересовались клубы Европы. 10,5 млн фунтов стерлингов за футболиста отдали туринцы, переход состоялся в январе 1999 года. Позже такой же трансфер совершил Давид Трезеге.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале