Вспоминаем Тьерри Анри

Не всем россиянам хочется жить в квартирах, некоторым по душе частные дома.Вот только строить их самостоятельно нет времени, да и опыта недостаточно. Компания «Авеста» поможет вам в этом, ее специализация – это строительство домов.

Среди тех, кто хочет жить в своем доме, есть немало фанатов футбола. Они знают об известных футболистах, нередко вспоминают об их игровой карьере. Сегодня мы поговорим об Анри, который после успеха в «Монако» перебрался в «Ювентус».

Здесь он провел всего 1 сезон, этот опыт для игрока оказался не самым удачным. Ему пришлось снова играть на фланге полузащиты (непривычная позиция). К тому же, защита в Серии А всегда славилась своей хорошей организованностью. Футболист вышел на поле 16 раз, но забил только трижды. Вот почему нападающего выставили на трансфер. Уже летом 1999 г. он оказался в «Арсенале». Лондонцы потратили на форварда 10 млн фунтов стерлингов. К моменту перехода Анри в столичный клуб его тренером уже был Арсен Венгер.

Футболист поддерживал «канониров» с 1991 г., в стане этого клуба он стал звездой. Хотя многие специалисты поначалу сомневались, стоило ли лондонцам тратить деньги на такого игрока. Венгер же никогда не сомневался в принятом решении. Игрок сразу стал играть в нападении, здесь он сменил Анелька, ушедшего в «Реал».

Футболист начал не очень хорошо – ни одного гола за 8 полных поединков. Представители СМИ полагали: игрок попросту не приспособится в быстрой игре на Туманном Альбионе, к силовой манере игры.

Прошло более месяца после трансфера Анри, когда он наконец-то забил. Пострадал «Саутгемптон». Это произошло 18 сентября. Когда сезон закончился, все сомнения были развеяны, ведь игроку удалось наколотить 26

голов. Команда в том сезоне пропустила в чемпионате только МЮ и вышла в финал Кубка УЕФА. Вот только здесь «Галатасарай» оказался сильнее в серии пенальти.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале