Как борются с симуляциями в футболе?

Футбол является контактным видом спорта, поэтому во время матчей часто можно видеть подкаты и жесткие стыки. Но есть отдельная категория игроков, которая изображает страшные муки даже в тех случаях, когда соперник едва заденет их. Болельщики называют таких футболистов ныряльщиками и советуют им выходить на матчи с аквалангами. Или можно зайти на сайт http://xvostrusalkitut.ru/ и купить себе русалкин хвост, чтобы удобнее было «нырять» на газон. Проблема стала настолько массовой, что с ней решили бороться на уровне футбольных ассоциаций.

Как наказывают симулянтов?

Во время игры арбитр не всегда может распознать симуляцию, особенно в динамичном моменте. Поэтому хитрецам часто удается зарабатывать пенальти или удаления для соперников, когда ситуация абсолютно к этому не располагает. Многие региональные футбольные лиги уже приняли решение, что за подобные действия сам симулянт будет наказан дисквалификацией на 1 матч. В случае повторения нарушения будут приниматься и более жесткие санкции. Так что теперь тезис «все ради победы» нужно будет применять исключительно к честным приемам борьбы.

Одни симуляция может решить исход не просто одного матча, но и целого турнира. Поэтому за воротами были поставлены дополнительные судьи, которые должны следить за борьбой в штрафной площадке. Но эксперимент с ними нельзя назвать удачным, поскольку количество скандалов только возросло. Причем иногда вместо чистого пенальти судьи как раз фиксируют симуляцию и наказывают пострадавшую команду.

С введением видеоповторов ситуация должна кардинально измениться, ведь рефери сможет сразу понять, был ли фол или игрок просто пытался его «нарисовать». Если использование новых технологий распространится на все соревнования, то игроки-

симулянты попросту уйдут в прошлое, ведь никто не захочет получать желтые карточки за имитацию фолов. Возможно, футбол потеряет в динамике из-за повторов, но зато станет меньше нечестной борьбы и несправедливых результатов. Так что большинство болельщиков и функционеров выступают за внедрение системы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале