Почему игроки часто «ломаются»?

Футбол является травматичным видом спорта, поскольку здесь довольно часто происходят жесткие стыки. Но при этом некоторые игроки за всю карьеру не проводят в лазарете и недели, а другим не удается сыграть ни одного полного сезона. Болельщики называют таких футболистов «стеклянными», поскольку они в буквальном смысле хрупкие, как это материал. Но, если стекло можно заменить, о чем далее написано по ссылке, то на восстановление игрока уходит порой очень много времени.

Причины травматизма футболистов

Многих бьют по ногам в течение каждого матча, но они легко восстанавливаются к следующей игре. А некоторым достаточно один раз вступить в единоборство, чтобы выбыть на несколько месяцев. Первой причиной является физиология, ведь у кого-то кости и суставы элементарно крепче, а кому-то повезло меньше. Правильные процедуры и использование современных медикаментов позволяют улучшить ситуацию. Из этого можно сделать вывод, что хороший медицинский персонал тоже оказывает важное влияние на уровень травматизма в команде и сроки реабилитации.

При этом нельзя не отметить тенденцию, что после получения одной тяжелой травмы игрок может начать постоянно уходить с поля с повреждениями. Это называется рецидивом, когда не до конца залеченная проблема усугубляется сразу после выхода на поле. Хочется побыстрее вернуться в игру, поэтому футболист может обмануть, что уже ничего не болит и уговорить тренера. А в итоге получается более длительное отсутствие и риск вообще досрочно завершить карьеру. Поэтому в некоторых командах игроков штрафуют, если они выходят играть с травмой, не предупредив заранее.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале