Андрей Кобелев не советует Смолову оставаться в России

Федор СмоловБывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев считает, что форварду «Краснодара» Федору Смолову нужно как можно быстрее уезжать в сильный европейский чемпионат. По мнению специалиста, нападающий не сможет прогрессировать в клубах российской Премьер-лиги, ведь в этом турнире игрок не будет показывать максимум своих возможностей. Кобелев подчеркнул, что разница в темпе игры между ведущими европейскими лигами и РФПЛ очень большая, поэтому только в Европе российские игроки смогут развиваться по-настоящему.

«Если Федя намерен быстрее прогрессировать и сделать карьеру в Европе, уезжать надо сейчас. Прямо этим летом! Смолову — 27, это пограничный возраст для интереса со стороны серьёзных европейских клубов. Уже через год этот интерес может сильно упасть, особенно с учётом отсутствия у нападающего опыта игры в больших чемпионатах», — заявил Кобелев.

Он добавил, что Смолов уже в 16-17 лет обращал на себя внимание специалистов. Уже того, по словам Кобелева, нападающий отличался хорошей скоростью, работой с мячом и футбольным интеллектом.

Ранее сообщалось, что в услугах Смолова заинтересованы московский «Спартак» и петербургский «Зенит». На данный момент, по слухам, нападающий больше склоняется к переходу в состав действующих чемпионов России.   

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале