МОСЧАЙТОРГ: побалуйте себя хорошим чаем

Если человек заваривает чай из пакетиков, то ему неимоверно повезло, поскольку в жизни осталось огромное пространство для неожиданных открытий. Возможно, непосвященным людям будет сложно поверить, но это древнее растение представляет целую Вселенную вкусов, ароматов, красок и послевкусий. Воспользуйтесь услугами компании МОСЧАЙТОРГ и побалуйте себя действительно хорошим чаем. Увидите, как изменится ваше понимание жизни.

С чего начать

Каталоги у МОСЧАЙТОРГА в плане ассортимента просто шикарные. Как сейчас модно говорить, десять из десяти. Рекомендовать нечто конкретное сложно, поскольку вкусовые пристрастия строго индивидуальны. «Свой» сорт нужно искать методом проб и купажирования, то есть смешивания. И все же предлагаем начать с улунов или «утесных» чаев.

Они произрастают исключительно на утесах двух китайских провинций и на Тайване. В этих местах уникальная почва, которая ранее была морским дном, поэтому растения наделены эксклюзивными характеристиками. Считается, что помимо аромата и запаха, которые вы узнаете из тысяч других, они способны излечивать от длинного ряда болезней.

Существует легенда, согласно которой давным-давно одного китайского императора спасли от смерти с помощью чая. Он повелел возвести это растение в наивысшую степень иерархии и с тех пор оно носит название «Да Хун Пао» или «Большой красный халат», как символ того времени.

Уникальность улунов также состоит в том, что они в буквальном смысле растут на небольших грядках. Раньше и теперь «плантации» принадлежат монастырям и частным лицам. Отсюда большое количество разнообразных сортов. И каждый действительно имеет свои отличительные черты.

Истинные знатоки чая утверждают, что даже внутри одного сорта существуют различия, которые обусловлены целым комплексом причин. Например, имеет значение время сбора. А собирают чайный лист трижды в год. Также важно время суток, в которое солнце освещало кусты. Утреннее ласковое солнце – один аромат, знойное дневное – другой, а тихое вечернее – третий. Все эти тонкости указываются в маркировке.

Надписи на упаковке – это, вообще, тема отдельной статьи. Но в нашем случае вы можете встретить только TGFOP, FTGFOP или SFTGFOP. Это английские аббревиатуры, характеризующие чаи самого высокого качества. Для сравнения чай в пакетиках имеет маркировку D (Dust) – это мелкая крошка или пыль, которая заваривается очень быстро.

Первоисточник: moschaitorg.ru.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале