Россию и Катар могут лишить возможности провести Чемпионаты мира по Футболу?

Россию и Катар могут лишить возможности провести Чемпионаты мира по Футболу?

Возможность проведения двух следующих Мировых Футбольных чемпионатов в России и Катаре снова может оказаться под угрозой.

Не смотря на недавнее заявление об отставке с поста Президента FIFA Йозефа Блаттера, ФБР США решило продолжить расследования деятельности международной футбольной федерации, которая подозревается в нечестной работе и коррупционных делах.

Согласно последней информации, ФБР сейчас занимается поиском причин, которые могли привести к отдаче голосов за возможность проведения Мирового Футбольного чемпионата России, а также Катару. Стоит отметить, что в число претендентов на проведение двух следующих мундиалей также входила Великобритания на 2018 год, которая уже сейчас имеет все необходимое для принятия крупномасштабного футбольного мероприятия, а также США, имеющая внушительные финансовые ресурсы, идеальные условия и т.д. на 2022 год.

Великобритания в первом голосовании получила всего 2 голоса, в то время как Российская Федерация получила большинство. Уже тогда возникли подозрения по этому поводу, так как незадолго до этого укрепились отношения между FIFA и Российской компанией «Газпром», входящей в число официальных партнеров федерации.

Второе голосование также вызвало огромное возмущение в прессе, так как Катар не мог даже претендовать на возможность проведения чемпионата! Средняя температура летом в этой стране всегда держится выше тридцати, про свободу и демократичность даже заикаться не стоит. В итоге федерации пришлось голосовать за то, чтобы перенести мундиаль на зиму, вместо привычного лета. Кстати, это заставляет многие национальные чемпионаты пересматривать графики, так как не все в это время уходят в отпуск.

Как в итоге решиться судьба двух будущих чемпионатов, выяснится уже в ближайшие месяцы. Сейчас же остается только ждать официальных заявлений от ФБР и прокуратуры Швейцарии о всех проходящий делах по FIFA.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале