Президент «Урала» Григорий Иванов назвал нигерийских легионеров «мусорными»

Григорий ИвановПрезидент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов поделился своим мнением по поводу будущих изменений в лимите на легионеров. Ранее глава РФС Виталий Леонтьевич Мутко заявил, что с сезона 2018/19 в российском футболе произойдут изменения в лимите на иностранцев. По словам Иванова, оптимальной он считает схему «8+17», по которой российские команды не смогут вносить более 8 легионеров в заявку на сезон.

«Нужны критерии, чтобы нам не завозили «мусорных» игроков из Нигерии и других стран, а наши футболисты просиживали на лавке. Если гендиректор взял иностранного футболиста — значит, тренер будет ставить иностранцев вместо россиян. Посмотрите, как российские игроки бились за сборную на Кубке конфедераций. Да, им не хватило мастерства, но у них было желание играть за страну», — завил Иванов.

Также он добавил, что в поиске оптимального решения вопроса с легионерами стоит обратить свой взгляд на английскую Премьер-лигу, в которой игроки должны провести несколько матчей за свою национальную команду, чтобы получить право выступать в местных командах.

Ранее президент «Спартака» Леонид Федун также высказался в пользу сокращения иностранных игроков в российском футболе.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале