Ждем финал Украинской Премьер-Лиги!

Ждем финал Украинской Премьер-Лиги!

Главным футбольным событием сегодня в Украине станет финальная встреча в текущем сезоне команд «Динамо» и «Шахтер» на стадионе НСК «Олимпийский».

Общее число кубковых встреч этих двух команд уже достигло тридцати двух. Из них в двадцати матчах победу одержал «Шахтер», и только двенадцать — «Динамо». Хотя стоит сразу же отметить — из всех встреч этих двух грандов, состоявшиеся в Киеве, большинство матчей выиграло именно «Динамо».

В этот раз результаты матча спрогнозировать невероятно сложно. Тяжелая ситуация сейчас у игроков «Шахтера». В течении последних месяцев они были вынуждены проводить свои домашние матчи на Львовской Арене, где болельщики их, мягко говоря, не очень приветствовали. Вдобавок ко всему этому, Бразильская часть этой команды, которая, кстати, является основным костяком, сейчас себя ведет достаточно странно. То они выкладываются по полной в играх с командами второго эшелона, то фактически не двигаются в серьезных матчах. Если они смогут одержать победу в этот раз, то она скорее всего будет просто удачей и дискредитирует «Динамо» перед их фанатами.

Да, в прошлом году Киевская команда смогла вырвать кубок у своего главного соперника, но даже сейчас многие считают, что это незаслуженная победа тренера Сергея Реброва и его подопечных. Как раз в то время у «Шахтера» были проблемы в ключевом составе – бразильские легионеры почти в полном составе отправились в бега, из-за страха попасть в Зону действия АТО. Впрочем, они успокоились и вернулись, но уже не такими бодрыми и скорее всего с намерением просто отработать свой контракт и отправиться восвояси.

В пользу победы «Динамо» в текущей встрече говорят сразу несколько важных фактов – игра будет происходить в родном для них городе и стадионе. Состав достаточно неплохо показал себя в Лиги Европы, вылетев только в четверть финале от превосходящей их итальянской «Фиорентины». На протяжении всего сезона Премьер-Лиги, они находились на вершине турнирной таблицы. Все указывает на то, что проблем у них нет в составе и они готовы бороться до конца. Если бы только не существовало несколько но. Во-первых, все еще не решилась ситуация с состоянием Мбокани, который длительное время был едва ли не главным забивающим. Сейчас у него проблемы в личной жизни и играть он попросту нормально не способен. Во-вторых, серьезная травма ключевого для команды Теодорчика, также могут повлиять на игру Киевлян.

Таким образом мы и приходим к факту, что результат этого матча – настоящая загадка. Покажут ли себя бразильцы снова? Сможет ли Ярмоленко забить несколько голов и наконец-то отправиться в состав какой-нибудь европейской команды? Прямо сегодня и увидим.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале