Новые доказательства против Блаттера от его бывших коллег?

Новые доказательства против Блаттера от его бывших коллег?

Джек Уорнер, который на протяжении длительного периода времени являлся вице-президентом ФИФА, решил свидетельствовать против своего бывшего коллеги по федерации Йозефа Блаттера.

Официальные источники утверждают, что Уорнер уже передал доказательства участия в коррупционных схемах президента федерации Блаттера.

Согласной этой информации, Блаттер вместе с федерацией был замешан в выборах 2010 года, которые произошли в Тринидаде и Тобаго. Таким образом, на пост премьер-министра пришел Камлу Персад-Биссессар.

В качестве основных доказательств, господин Уорнер предоставил все имеющиеся знания о международных сделках ФИФА, а также других делах, в которых успел принять участие текущий премьер-министр Тринидада и Тобаго.

Уорнер решил поделиться всей доступной ему информацией, потому что не мог больше молчать и скрывать текущее состояние ФИФА и деятельность его руководителей, который на протяжении долгого времени занимались коррупцией и самообогащением с помощью откатов от продаж прав на телевизионные трансляции и т.д.

В тоже время, Джек Уорнер отмечает, что невероятно боится за собственную жизнь, так как помимо того, что он решил свидетельствовать против своего бывшего коллеги и начальника, он также выдал соответствующим спецслужбам объемный пакет документов, с чеками и другими бумагами, которые указывают на нечестную работу Блаттера и его подопечных.

Стоит отметить, что буквально несколько лет назад под сильнейшим давлением, Блаттер все-таки согласился отправиться в добровольную отставку, но до конца года все еще будет руководить ФИФА, пока не выберут нового президент. Новые доказательства своей вины в многочисленных преступлениях, Блаттер пока не комментировал, но возможно уже в ближайшие дни будет собрана еще одна срочная конференция.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале