Украина проигрывает кубок памяти Валерию Лобановского сборной из Словении!

Украина проигрывает кубок памяти Валерию Лобановского сборной из Словении!

Украина в очередной раз решила отдать трофей, посвященный турниру памяти Валерия Лобановского, команде из другой страны. Финальный матч со Словенией в очередной раз дошел до пенальти, и молодежная сборная Украины показала, что это не ее сильная сторона.

В отличии от первого матча против Молдавской сборной, тренер команды Сергей Ковалец решил серьезно изменить состав, сделав его более агрессивным, но менее защищенным. На поле нам довелось понаблюдать за игрой Сватока в паре с Дуцю, роль опорника на себя взял Гвилия, а вместо получившего травму Гриня, поставили Петряка. Главной же заменой в финальном матче стал Хлебас, вместо достаточно неаккуратного и медлительного Безбородько.

Первый красивый гол фанаты увидели ближе к тридцатой минуте. Отличное забегание от Мирошниченко вдоль фланга с дальнейшей передачей на Дениса привели к великолепному навесу на Юрченко, который оформил гол даже не ступив на землю!

Агрессивный состав команды — это хорошо, но с обороной то у украинской сборной стало совсем все плохо. Буквально через несколько минут после первого гола в матче, словенцы с легкостью прорвались к воротам украинцев и пробили! Но в перекладину. В этот раз пронесло, но на этом дело ведь не закончилось, и матч продолжается.

До конца первого тайма свое маленькое преимущество украинцы смогли удержать. Стоит отметить, что игра происходило в очень трудных условиях, а точнее — в тридцатиградусную жару. Измотанные защитники молодежной сборной Украины не смогли справиться с нарастающей усталостью и во втором тайме без каких-либо проблем словенский игрок Захович со штрафной линии пробил в аккурат возле голкипера Бущана. Счет сравняли.

Буквально из последних сил украинцы решили ответить сопернику еще одним голом, чтобы поставить жирную точку в этой встрече. Но не судьба. Счет не увеличили и результат встречи должны были решить пенальти. Свои удары не смогли реализовать Юрченко и Дуць, что привело к счету 5:6 и поездке победного кубка в Словению.

Забавно, что последний раз Украина получила кубок Валерия Лобановского аж 6 лет назад. В последний раз же когда сине-желтым пришлось играть в финале, они также по пенальти проиграли сборной Узбекистана.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале