Сложно ли быть легендой?

Лев Яшин Как показывает практика, причисление заслуг отдельного человека к легендарным происходит в своем большинстве уже после смерти выдающейся личности. Однако в истории можно привести массу примеров, когда звания называться легендой человек удостаивается при жизни.

Один из самых ярких примеров

Здесь можно смело привести легендарного вратаря сборной Советского Союза Льва Ивановича Яшина. Доподлинно неизвестно, увлекался ли Лев Иванович автомобилями, потому как в этом случае сайт avtolubiteli.com.ua пришелся бы ему явно по нраву, но то что он был заядлым рыбаком известно многим. Естественно, для этого хобби остро необходимы не только спокойствие, но и выдержка. И легендарный вратарь этими качествами обладал в полной мере, что и позволило ему стать одним из самых выдающихся футболистов не только в истории Советского Союза, но и всего мира.

С чего все начиналось?

А начиналось все, как и у большинства мальчишек, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны, с простого желание отвлечься от сложного трудового дня. Да, начинал свою карьеру легендарный вратарь именно в дворовой команде, что, кстати, и помогло ему максимально спокойно и уверенно выходить победителем из всех футбольгых баталий.

Отдельно хочется отметить, что Лев Яшин наряду с отличными достижениями в футболе, имеет и массу регалий в хоккее. Кстати, это, пожалуй, один из единственных примеров, когда отличный футболист параллельно является и шикарным хоккеистом. И еще неизвестно, как бы сложилась карьера Льва Яшина, если бы его умения не были замечены футбольными тренерами.

Одним словом, носить звание легенды при жизни – задача только для удивительно честных и открытых людей, обладающих не только тактом, но и колоссальным спокойствием. И именно такой личностью и был выдающийся вратарь Советского Союза Лев Иванович Яшин.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале