Александр Кокорин посоветовал Федору Смолову выбрать «Зенит»

Кокорин и СмоловНападающий «Зенита» Александр Кокорин посоветовал форварду «Краснодара» Федору Смолову перейти в «Зенит». По мнению Кокорина, петербургский клуб является оптимальным выбором для Смолова.

«Что бы посоветовал Смолову? Смотря куда ехать в Европе. В дортмундскую «Боруссию»? Раньше мне Клопп нравился там. Но сейчас… Всё равно «Зенит»! Когда я перешёл в «Зенит», понял, что этот клуб знают и уважают в Европе. Где бы ни был на отдыхе, многие с восхищением расспрашивают о команде. Здесь ты всегда на виду, а если уедешь — можешь потеряться. Недавний пример: Коноплянка — очень хороший футболист — уехал и почти пропал», — заявил Кокорин.

Кокорин добавил, что при этом российским футболистам стоит стремиться перейти в клуб из топ-чемпионатов Европы. По мнению нападающего, в лигах Испании и Англии больше матчей с сильными соперниками и футболисты постоянно играют на высоких скоростях, в то время как в РФПЛ сильные команды с аутсайдерами стараются беречь силы и выигрывать «на классе». Поэтому Кокорин считает, что если у российского игрока есть предложение из Европы, то обязательно нужно уезжать.

Ранее сообщалось, что на страницу Смолова в Instagram подписался главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале