Ждем альтернативный ЧМ 2018?!

Ждем альтернативный ЧМ 2018?!

Шум вокруг международной футбольной ассоциации не утихает. Мало того, все, похоже, только начинается. Сегодня стало известно, что члены УЕФА, во главе со своим руководителем Мишелем Платини, в ближайшие дни собираются не просто покинуть ряды ФИФА, но и планируют провести альтернативный Мировой Футбольный Чемпионат в 2018 году.

Продолжение разборок между ассоциациями было вызвано очередным избранием на пост президента ФИФА Йозефа Блаттера, не смотря на подозрения в участии в коррупционных схемах, которые, возможно, помогли России и Катару заполучить право на проведение мундиаля. Сразу же хотелось напомнить, что 27 мая несколько высокопоставленных футбольных чиновников, включая двух вице-президентов ФИФА, были арестованы по подозрению в коррупции. Интересно то, что все арестованные являлись подопечными Блаттера на протяжении длительного периода времени.

Так или иначе, такой радикальный подход, как возможность создания альтернативного Чемпионата Мира, в первую очередь, направлен на спасение ФИФА, а также стремление заставить выбранного вновь Блаттера покинуть пост. По крайней мере, так утверждают чиновники Европейской Ассоциации по футболу.

Для того, чтобы задумка Платини стала реальностью, ему понадобятся голоса всех представителей УЕФА. Но уже здесь можно начать сомневаться, так как во время очередных выборов президента все пошло не по планам главы УЕФА. 28 мая он сообщил, что все без исключения Европейские члены ФИФА отдадут свой голос за кандидата от Иордании, принца Али. Тем не менее, Франция и Испания решили этого не делать и отдали свои голоса Блаттеру. И хотя Блаттер стал победителем потому, что Али снял свою кандидатуру, «осадочек остался»

Именно поступок этих двух крупных Европейских стран с очень развитым футболом ставит под сомнение реальные возможности УЕФА выйти из-под крыла ФИФА и начать проводить свои собственные мундиали, в абсолютно новом формате. Хотя, в случае если все же это случится, не стоит даже сомневаться, что это полностью дискредитирует ФИФА как главную Международную Федерацию перед спонсорами и фанатами.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале