Как освещают стадион

Без правильного освещения и электронных систем не будет работать ни один спортивный объект, поэтому при строительстве стадиона необходим разработчик электроники.

Проектирование спортивного освещения – это одна из самых сложных технических задач. Важно не просто обеспечить высокий уровень освещенности на рабочей поверхности, а сделать это грамотно. Как правило, спортивные объекты освещаются в нескольких режимах. Например: тренировка, соревнование, телесъемка.

Для освещения телетрансляции вводятся особые требования, среди которых высокая вертикальная освещенность по направлению к главной и второстепенной камерам, равномерное освещение первых рядов и трибун, высокий уровень цветопередачи источников света. Все это складывается в сложную техническую задачу, решить которую не так то просто. Иногда присутствуя на стадионе кажется, что света вполне достаточно и нет смысла выдерживать уровни вертикальной освещенности. Но стоит посмотреть картинку с телевизионной камеры, сразу создается ощущение темноты. При всех особенностях освещения спортивных объектов, особое внимание необходимо уделять параметрам ослепления. Выдержать высокий уровень вертикальной освещенности легко, но ведь людям потом там играть. Световой поток не должен быть распределен точно в глаза, такой подход никак не будет способствовать лучшим спортивным результатам.

Поэтому грамотное проектирование спортивных объектов – это очень сложная комплексная задача, требующая определенных навыков не только при работе с расчетными программами, но и при выборе самих светильников. Традиционно для освещения спортивных залов применятся освещение прожекторного типа. При этом мощная матрица и вызывает эффект ослепленности. Однако есть новинки осветительной техники, которые сочетают в себе мощный световой поток и не вызывает эффект ослепленности.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале