Интересные футбольные факты

Как ни странно, но в футболе, как и во многих других видах спорта, имеется масса интересных фактов, о которых знает далеко не каждый фанат этой игры. Большая их часть может лишь рассказать, как произошла однажды эвакуация газелей с разбушевавшимися после неудачной игры болельщиками проигравшей команды. А ведь на самом деле имеется ряд достаточно интересных фактов, которые способны вызвать удивление и даже улыбку.

К примеру, всем известна кричалка «Оле-оле!», а все ли знают, откуда она появилась? На самом деле о ней было известно еще задолго на появления самого футбола, и услышать ее можно было в Испании. Именно там ее кричали на корридах и во время танцевальных фестивалях. Стоит обратить внимание и на смысл этой кричалки. Как оказалось, по сути, она ничего не несет, а является лишь видоизмененным словом «Аллах». О котором в Испании узнали во времена ее захвата арабами в восьмом веке.

Подарочный гол от высших сил

Этот случай произошел во время матча проводимого в Бразилии. Неожиданно по каким-то причинам, во время его проведения на поле приземлилось несколько парашютистов. Одному из них посчастливилось упасть на голкипера, который по этой причине не успел словить прокатившийся в сетки ворот мяч. И как ни странно этот гол был арбитром засчитан, свое решение он объяснил тем, что в игру видимо, вмешались высшие силы, и спорить с ними не следует.

Большинству известна лишь малая часть того, на что способен огорчившийся болельщик, а что может совершить их группа. Но больше всех это известно Англии. Ведь на сегодняшний день именно английские болельщики считаются самыми сумасшедшими. Именно они после неудачного матча способны совершать такие разрушения, после которых английским городам приходится, долго приходит в себя. Так по подсчетам каждый год в среднем английскими болельщиками наносится урон составляющей около 40 футов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале