Разбираем Лигу Европы 2015

Разбираем Лигу Европы 2015

Во втором по престижности клубном европейском турнире осталось сыграть всего один матч. За почетный титул поспорят действующий обладатель испанская «Севилья» и сенсация турнира — украинский «Днепр». Если второй подряд финал для андалусийцев выглядит вполне логичным, то попадание туда днепропетровцев вызвало настоящий шок и восторг у футбольной публики. Шутка ли, но даже групповой этап украинская команда преодолела только благодаря грубой ошибке судьи, который не засчитал чистый гол «Карабаха» в игре с «Интером», который выводил бы в плей-офф как раз азербайджанский коллектив. Еще одно судьбоносное решение в пользу «Днепра» было принято в игре с «Наполи», когда бригада арбитров проглядела явный офсайд у Селезнева, сравнявшего счет в гостевом матче.

Успех коллектива с берегов Днепра кроется в крепкой обороне и умении использовать свои шансы. Лишь трижды за весь турнир команда забивала более одного мяча за игру, зато и пропустили днепряне меньше всех. «Севилья» же наоборот может похвастаться обилием голов, но назвать ее оборону надежной нельзя. Даже в выигранном по сумме двух встреч 5:0 полуфинале с «Фиорентиной», у итальянцев было не меньше шансов оформить взятие ворот, просто их подвела реализация. Финал, скорее всего, будет проходить в осторожной борьбе, если только кому-нибудь не удастся забить быстрый гол. Судьбу трофея может решить всего один точный улар или даже футбольная лотерея.

«Днепр» по ходу турнира вполне может получить прозвище выключатели, потому что подобно этому устройству они этап за этапом сумели нивелировать все козыри своих соперников и дойти до финала. Хотя в каждом матче им была отведена роль аутсайдера. Не будет исключением и финал, но можно не сомневаться, что парни оставят все силы на поле, чтобы вписать этот год в историю родного клуба золотыми буквами.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале