Арбитр отменил гол с 50 метров на юношеском ЕВРО-2017

Гол на ЕВРО 2017 U-19На юношеском чемпионате Европы среди игроков до 19 лет арбитр отменил гол, забитый с 50 метров. Инцидент произошел во время матча сборных Чехии и Португалии, которые встречались в рамках второго тура группы A.

На 90-й минуте матча при счете 2:1 в пользу Португалии турецкий арбитр Али Палабийык назначил штрафной удар в пользу чехов на их половине поля. Футболист Матей Халус подошел к мячу и 50 метров отправил мяч «за шиворот» португальскому голкиперу.  Когда игроки сборной Чехии уже начали праздновать гол, позволявший им избежать поражения, арбитр отменил взятие ворот. Свое решение он объяснил тем, что гол был забит не со штрафного, а со свободного, при исполнении которого гол не может быть забит прямым ударом.

В итоге сборная Португалии одержала победу и возглавила турнирную таблицу своей группы, набрав 6 очков после двух матчей. Сборная Чехии занимает в той же группе A второе место, имея в активе 3 очка после второго тура.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале