Леонид Федун: «Лимит нужно ужесточать и строить центры подготовки молодых футболистов»

Леонид ФедунПрезидент «Спартака» Леонид Федун раскритиковал будущие изменения в лимите на легионеров. Ранее глава РФС Виталий Мутко заявил, что с сезона 2018/19 в российском футболе будет действовать схема «10+15», согласно которой лимит будет распространяться не на количество иностранцев на поле, а на количество легионеров в заявке клубов на сезон. По мнению Федуна, лимит нужно не снижать, а ужесточать, акцентируя при этом внимание на развитии детско-юношеского футбола. Бизнесмен считает, что стоит начать со схемы «8+17», а со временем перейти на схему «5+20». 

«Есть только один путь, как создать спрос и дать мощный стимул для развития молодых футболистов. Сделать так, чтобы клубы ориентировались в первую очередь на развитие своих, доморощенных игроков. Молодые россияне не растут, потому что не конкурируют? Просто их мало. Потому что в России всего 3-4 центра подготовки молодых футболистов. А должно быть хотя бы 15-20, или больше, как в Германии. И самое главное, что игроки должны быть востребованы», — заявил Федун.

Также Федун поделился своим мнением о видеоповторах, которые в тестовом режиме использовались на Кубке конфедераций. Он признался, что во время турнира кардинально поменял свое отношения к этому нововведению. Если раньше бизнесмен считал, что видеоповторы «убьют» футбол, то теперь он считает, что эта технология поспособствует существенную снижению судейских ошибок. При этом Федун считает, что рано или поздно системы видеоповторов для арбитров будут активно использоваться в российском футболе.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале