Киберфутбол стал в России официальным видом спорта

КиберфутболКиберфутбол официально признан в России одним из видов спорта. Приказ Министерства спорта № 502 от 09.06.2017 о признании интерактивного футбола официальным видом спорта вступает в силу 6 июля.

Генеральный директор РФС Александр Алаев прокомментировал решение Минспорта. По его словам, признание киберфутбола официально спортивной дисциплиной соответствует современным тенденциям и является результатом слаженной работы. Алаев выразил благодарность президенту РФС Виталию Мутко, который принял активное участие в становлении интерактивного футбола в России. Также он добавил, что вскоре РФС планирует провести первый всероссийский турнира по киберфутболу.  

«РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по интерактивному футболу (киберфутболу). Развитие новой дисциплины предполагается в активном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России. Также в рамках Комитета РФС по разновидностям футбола был создан подкомитет по интерактивному футболу, чья работа будет направлена на развитие новой дисциплины», — заявил Алаев.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале