Как становятся профессиональными футболистами?

Уэйн Руни

Как известно, российская футбольная сборная благополучно вылетела с чемпионата Европы, что для болельщиков стало настоящей трагедией. Спортсмены же, кажется, совершенно не огорчены своим проигрышем. Им это ничуть не помешало шикарно проводить время в дорогих ночных клубах и отдыхать на фешенебельных морских курортах. Обучение в автошколе для рядового болельщика сегодня непозволительная роскошь, а вот для профессионального футболиста, каким является, к примеру, Роман Широков, приобретение автомобиля по цене свыше 3,5 миллионов рублей – вполне нормальное явление. Интересно, что сразу после своего проигрыша команда сборной направилась в Монако, где всего лишь на одной вечеринке футболисты спустили 250 тысяч евро на шампанское. Это официальные данные, которые были опубликованы в СМИ.

Путь к славе и финансовым успехам

На первый взгляд может показаться, что профессиональные футболисты – это такие себе баловни судьбы, которые хватают звезды с неба. На самом же деле за кажущейся легкостью стоит по-настоящему тяжелый и кропотливый труд, изнурительные тренировки, диеты и полный самоконтроль. Достаточно рассмотреть биографию того же Романа Широкова, чтобы понять, насколько непросто стать профессиональным высокооплачиваемым футболистом.

Все начиналось с футбольной дворовой команды и отцовских наставлений (тот был страстным любителем футбола). Далее была футбольная школа, обучение в которой пришлось прекратить из-за сложного перелома ноги. После восстановления Рома поступил в детскую школу футбола при ЦСКА. После окончания школы он остался в этой команде, где и проходил «обкатку». Из-за конфликтного характера и пристрастия к алкоголю Роману пришлось сменить несколько клубов. Настоящая карьера началась лишь при переходе в клуб «Химки». Именно оттуда он получил приглашение в российскую сборную. В этот период ему поступало немало интересных предложений, но остановился перспективный футболист на «Зените». Это решение и стало для Романа началом настоящего карьерного взлета, принесшего ему много чемпионских наград и заслуженную любовь болельщиков.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале