Когда построят стадион в Самаре?

Не секрет, что Россия старательно готовится к ЧМ-2018.В связи с предстоящим событием в нескольких крупных городах, которые планируют проводить на своей территории футбольные матчи, возводятся различные спортивные объекты, в частности, современные стадионы. Так, в Самаре возводится грандиозный по своим размерам стадион «Самара Арена», строительство которого началось еще в середине 2014 года. За право принять участие в строительстве боролись различные компании и продавцы строительных материалов, таких, как интернет магазин https://midiltd.ru, представляющий компанию «МидиЛТД». Изначально стадион был рассчитан на 45000 зрителей, а его сметная стоимость составила свыше 18 миллиардов рублей.

По всем предварительным расчетам футбольный стадион планировался к сдаче в декабре 2017 года. Теперь же подрядчик в лице ПСО «Казань» не может дать точный ответ по поводу окончательных сроков сдачи объекта. Точно так же молчат и городские власти. В итоге было принято решение упростить проект строительства приуроченного к чемпионату мира стадиона. Это необходимо для того чтобы успеть все закончить в установленные сроки. Пока что эти изменения не прошли экспертизу, потому строительство попросту было приостановлено. Александр Фетисов, являющийся вице-губернатором Самарской области, утверждает, что основные коррективы коснутся кровли стадиона. Ее планируется выполнить из более дешевых материалов и менее сложной конструкции.

Что мешает достроить стадион «Самара Арена»?

Подрядчик утверждает, что необходимые документы были уже давно посланы на экспертизу, но пока еще планируемые изменения не утверждены. Тем не менее, лица, ответственные за ход строительства, утверждают, что документы в данный момент находятся на рассмотрении в соответствующей инстанции. Вместе с тем, материалы, которые планируется использовать для строительства крыши вместо ранее внесенных в проект, уже были испробованы во время возведения двух других стадионов, которые тоже созданы специально к ЧМ 2018 по футболу. Вопрос об упрощении конструкции был поднят еще в середине марта, а когда строительная компания сможет приступить к продолжению работ – пока неизвестно.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале