Гус Хиддинк: «В РФПЛ не хватает интенсивности»

Гус ХиддинкБывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился своим мнением о проблемах в российском футболе, которые повлияли на неудачное выступление национальной команды на Кубке конфедераций – 2017. В первую очередь он отметил, что никто из игроков сборной России не выступает в ведущих европейских чемпионатах, а в играх РФПЛ недостаточно интенсивности. При этом Хиддинк считает, что на Кубке конфедераций игроки сборной России играли в более интенсивном темпе, чем обычно, но не настолько, чтобы противостоять сильнейшим командам турнира.

Также Хиддинк прокомментировал выступление Федора Смолова на КК-2017. Голландский специалист признался, что российский форвард произвел на него хорошее впечатление, хоть на него и оказывалось давление из-за высоких ожиданий. Однако тот факт, что Смолову приходилось постоянно смещаться на фланг и в центр поля для получения мяча, помешал, по мнению тренера, раскрыться игроку в полной мере.

 «Смолов быстр и способен к ускорениям с мячом, у него отличный удар, он способен «убивать». Очень важно, чтобы полузащита доставляла ему мяч в правильных зонах и в правильные моменты. На мой взгляд, Фёдор не должен в поисках мяча слишком много смещаться на фланги и очень уж глубоко к центру поля. Ему нужно находиться и открываться в районе штрафной. Очень хорошо, что Смолов получил такой бесценный опыт, как игра против Пепе и других крутых парней», — заявил Хиддинк.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале